Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

Принято считать, что мир – это такой огромный мужской клуб, где все мало-мальски важные должности достаются именно мужчинам. Можно бесконечно доказывать правдивость или ошибочность данного заявления, но факт остается фактом – успешных женщин в мире меньше, чем мужчин.

Дело тут вовсе не в каких-то физиологических особенностях пола. Зачастую проблема лежит в воспитании и мировоззрении, которое оно формирует. Кстати, некоторые из наших пунктов применимы и к мужчинам. Попробуем изменить отношение к себе?

Шаг №1: перестаньте считать себя нищими

А так ли вы бедны, как вам кажется? Вы ж не в картонной коробке живете. Вам хоть раз доводилось готовить себе еду на костре? Нет, не на майских праздниках, а потому что в доме нет ни газа, ни электричества. Бывало такое? Оглядитесь вокруг и честно ответьте на вопрос «Я – нищий?». У нищих нет теплых домов, нет предоплаченного интернета и айфона. Нет украшений.

А в чем вред веры в то, что мы якобы нищие? Да в том, что она мешает нам мыслить масштабно. Даже роскошный арабский скакун будет вести себя как осел, если натянуть ему шоры. Нам же надо научиться брать барьер и мы на это способны. Все способны мыслить, как победители.

Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

Шаг №2: не бойтесь перемен

Страх – одна из главных помех на пути к успеху. Побывал бы человек в космосе, ступил бы на Луну, если бы астронавты позволили страху себя одолеть? Страх всегда будет сжимать рукой ваши сердца – это нормально. Только психи ничего и никогда не боятся. Но вы должны приучить себя перебарывать страх. Дайте ему пинка под зад и пусть уползет в самый дальний уголок со своим вечным шипением «Не делай этого, хуже будет».

У меня есть знакомые, которые до 35 лет жили в однушках с родителями, получали 100 баксов в месяц, жаловались на низкую зарплату, но ничего не предпринимали. Они придумывали тысячи отмазок, оправдывая свой страх перед кардинальными переменами. Если вы уже на дне – ниже падать уже некуда. У вас лишь два пути: или вечно прозябать на отшибе жизни, или взлететь. Так что расправьте крылья и наслаждайтесь полетом!

Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

Шаг №3: не экономьте на важном, а больше зарабатывайте

В хваленных бестселлерах от всяких там финансовых гуру я то и дело натыкалась на советы об экономии. Вот только эти гуру не учитывали уровень жизни в славянских странах. Не может наш человек наэкономить себе на квартиру за год. Школьному учителю надо лет 100 пахать и не тратить зарплату вообще, чтобы купить комнатушку в коммуналке. Вместо того, чтобы отказывать себе в необходимом и откладывать копейки, найдите способы более крупного заработка. Они есть всегда.

Постоянная экономия даже на мелочах формирует мышление нищеброда. Опять же, так далеко не уедешь. Ваш мозг научится находить тысячи новых способов сэкономить на необходимом (на еде и одежде) и разучится видеть перспективы крупного заработка. На одежде вообще экономить не стоит. Мне доводилось видеть, как талантливых людей не принимали на работу, потому что они были непрезентабельно одеты для данной должности. Вы же не хотите, чтобы экономия поставила крест на карьере? Не хотите стать Гобсеками? Не бойтесь просить повышения зарплаты или попросить у друзей помощи с поиском работы с более выгодной должностью.

Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

Шаг №4: с кем поведешься – от того и наберешься

Я не предлагаю разрывать отношений с закадычными друзьями лишь потому, что они бедны. Так делают только двуличные негодяи. Однако крайне важно окружать себя действительно успешными людьми. Во-первых, в вас проснется жажда конкуренции, а она дает отличный стимул для личностного роста. По опыту скажу, просто нестерпимо видеть, как твой приятель добился большего, чем ты. Так и хочется утереть ему нос и показать, что ты тоже не дурак. Во-вторых, у вас появятся полезные контакты. Когда успешному человеку понадобится человек вашей специальности, он придет к своему знакомому – к вам. Именно хорошие связи чаще всего и гарантируют прибыльную работу.

Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

Шаг №5: не ждите принца

У популярной группы ABBA был хит «Money, money, money», который и по сей день частенько крутят на радио. Чем привлекла эта простенькая песенка столь активное внимание? Да просто она отражает мысли миллионов женщин! Героиня песни жалуется на полное отсутствие денег. Она мечтает о том, как захомутает богатенького мужчину, чтобы можно было ничегошеньки не делать. Вам знакомы эти мысли?

Наверное, каждая хотя бы раз мечтала о том, как к ней прискачет принц на белом коне, осыплет ее бриллиантами, норковыми шубками да увезет в закат – в свой роскошный замок на берегу тропического острова. Да фиг там! В реальной жизни богатые мужчины женятся на богатых женщинах. Исключения бывают, если женщина неописуемо красива. Можно до седин тешить себя иллюзиями и ждать принца, но куда эффективнее встать и начать создавать свой собственный замок. Пусть по кирпичику и медленно, зато он будет реальным, а не плодом фантазии несостоявшейся Золушки. Не надо перекладывать заботу о вашем благополучии на плечи мужчин. Они не обязаны тащить вас на своем горбу. Хотите достатка в мире мужчин? Мыслите как мужчины, а не как содержанки!

Как женщине вырваться из нищеты: пять шагов к достатку в мире мужчин

И напоследок, еще один маленький совет: не ищите в статьях подобных этой конкретное руководство к действиям в духе: «вложите столько-то денег в тот или в этот бизнес», «получите такую-то профессию» и т.д. Наши советы призваны расширить ваше мышление и помочь ощутить веру в себя.

Вы и только вы знаете свои сильные и слабые стороны. И только вы способны найти путь, который приведет вас к успеху. Отбросьте в сторону шоры и страх, избавьтесь от нищенского мышления и позвольте мозгу генерировать идеи. Удачи вам!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: