Ученые рассказали, как привить детям любовь к полезной пище

Исследователи решили выяснить, воздействует ли на детей такое утверждение, как “ешьте чечевицу, если вы хотите расти и бегать быстрее”. В ходе эксперимента данное высказывание не нашло подтверждения, поскольку малыши выбирали вкусную, а не завлекательную пищу.

 

Ученые пригласили принять участие в эксперименте мальчиков и девочек. На выбор детям было предложено два блюда. Первое из них малышам подавали несколько раз в неделю, поскольку оно большинству понравилось.

Вместе с тем детям на протяжении 6-недельного эксперимента предлагали блюдо с низким рейтингом, но с описанием его пользы для здоровья. Спустя месяц дети съели вдвое больше еды, которая им нравилась, по сравнению с теми блюдами, которые сопровождались призывами о полезности.

Специалисты отмечают, что данным исследованием они хотели заполнить пробел, когда родители жалуются, что им трудно заставить есть детей.

Исследователи пришли к выводу, что при правильном подходе, положительное утверждение о пользе навязываемых блюд может поспособствовать тому, что малыши будут съедать большее количество полезных продуктов.

Фото: Pixabay


Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: