Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Чтобы считаться старейшей компанией, организация должна работать с момента своего основания более 200 лет. В этот список не включают учебные заведения, государственные или религиозные учреждения. Во всем мире существует более 5 500 компаний, которые работают такой долгий срок. Эти компании расположены в нескольких странах мира, включая Японию (3,146), Германию (837), Нидерланды (222) и Францию (196). Рассмотрим более подробно некоторые их них.

Kongo Gumi

Компания Kongo Gumi, основанная в 578 году нашей эры, является старейшей и постоянно действующей компанией в мире. Ее штаб-квартира находится в Осаке, Япония. Эта строительная компания была основана иммигрантом, которому принц Шотоку поручил построить буддийский храм Ситэнно-дзи. Это был семейный бизнес на протяжении 1400 лет до 2006 года, когда компания переживала финансовые трудности и стала дочерней компанией Takamatsu. До слияния в ней работало более 100 человек и годовой бюджет составлял около 70 миллионов долларов. Сегодня она продолжает специализироваться на строительстве буддийских храмов.

Nishiyama Onsen Keiunkan

Nishiyama Onsen Keiunkan — отель с горячими источниками, расположенный в Хаякаве в Японии. Гостиница была основана в 705 году, а в 2011 ее включили в Книгу рекордов Гиннесса, как старейший отель в мире. В гостинице гостям предлагается 37 номеров, а управляет ею одна семейная династия на протяжении всего существования.

Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Koman

Koman — это еще один японский отель или рёкан, оформленный в традиционном стиле. В отеле есть общественные бани и номера с татами. Он был открыт Гонноками Хиуке, который вдохновился начать строительство после общения с богами. По преданию, во сне боги сказали ему, что он должен жить в этом месте, чтобы защитить свою семью и потомков. В итоге он построил святилище богов, которое стало отелем.

Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Hoshi

Hoshi — это также традиционный японский отель, который был основан в 718 году нашей эры, что делает его четвертой старейшей компанией в мире и третьим старейшим отелем. Он расположен в регионе Авадзу Онсе префектуры Исикава в Японии. Руководством этого отеля занималась одна семья на протяжении 46 поколений.

Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Genda Shigyo

Genda Shigyo — компания, специализирующаяся на выпуске бумаги для церемоний. Она начала свое существование в 771 году. В 794 году штат-квартира была перенесена в Киото, когда этот город стал столицей Японии. Сегодня офисы Genda Shigyo находятся между Императорским дворцом Киото и замком Нидзе. Эта фирма специализируется на мидзухики, цветной бумаги скручиваются в жгуты, которые используются на похоронах и свадьбах.

Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Stiftskeller St. Peter

Первая старейшая компания в списке, которая находится за пределами Японии. Stiftskeller St. Peter — этот ресторан, который находится в городе Зальцбург в Австрии. Это старейший ресторан в мире и старейшая компания в Европе. Он был открыт в 803 году нашей эры в монастыре Святого Петра. Руководство ресторана утверждает, что они обслуживали нескольких известных людей за последние несколько веков, в том числе Христофора Колумба и Вольфганга Моцарта.

Игроки на рынке, существующие более 200 лет

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться с друзьями!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: