Крупнейшие страны-поставщики авокадо

Авокадо — темно-зеленый или зеленый грушевидный плод, имеющий маслянистую структуру мякоти и крупную полость с косточкой внутри. Родиной плода является Южная Мексика, но сегодня авокадо растет в тропическом и средиземноморском климате по всему миру.

Использование

Авокадо стал популярным ингредиентом блюд во всех кухнях мира. Его включают в рецепты салатов, бутербродов, соусов и других блюд. Плод особенно любят в США, где потребление на душу населения за последний год увеличилось почти в 3 раза и составило около 3 кг.

Крупнейшие страны-поставщики авокадо

Крупнейшие страны-поставщики авокадо

Кроме того, фрукт используется для производства масла, косметической продукции и мыла.

Выращивание

Лучше всего дерево авокадо растет во влажном тропическом климате. Для продажи его выращивают по всему, и средний объем составляет 7 тонн на каждые 2,5 акра земли. Плод дозревает уже после сбора плодов с деревьев.

Срок от посадки семени до появления плодов занимает от 4 до 6 лет. Эти деревья особенно восприимчивы к вирусным, бактериальным и пищевым заболеваниям.

Крупнейшие страны-поставщики авокадо

Страны-производители

Мексика

Мексика является ведущей страной-производителем авокадо в мире. Общая площадь производства составляет около 415,520 акра, что ежегодно дает 1,52 миллиона тонн урожая. Большинство авокадо в Мексике (около 86%) выращиваются в следующих штатах: Пуэбла, Морелос, Мичоакан, Наярит и Мексика. К сожалению, наркокартели контролируют большую часть штата Мичоакан, где они взимают с производителей плату за защиту, чтобы те избежали ущерба посевам. Авокадо собирают вручную с помощью шестов и корзин. В последние годы эта страна сильно нарастила как производство, так и экспорт. Индустрия авокадо дает 40 000 рабочих мест и 70 000 сезонных рабочих мест.

Крупнейшие страны-поставщики авокадо

Доминиканская Республика

Второй по величине страной-производителем авокадо в мире является Доминиканская Республика. Она производит 420,000 тонн ежегодно, и это цифра неуклонно растет в течение последних лет. Значительная доля производства идет на внутренний рынок, а не экспортируется. В 2011 году эта страна экспортировала авокадо на сумму $23,9 млн, когда она была только на восьмом месте в мировом производстве. Доминиканская Республика в настоящее время планирует посадить больше деревьев в целях восстановления лесов на острове и увеличения экспортного потенциала.

К числу других крупных стран-производителей авокадо относятся Перу, Колумбия и Индонезия.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться с друзьями!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: