50 приятных летних занятий

Первая неделя июня подходит к концу, но впереди еще много летних дней. Не будем же зря терять время и сделаем все, чтобы это лето оставило после себя самые приятные воспоминания. И поможет в этом список из 50 приятных (и даже полезных) летних занятий.

1. Сделать 100 добрых дел незнакомцам

И это минимум! Помочь старушке донести тяжелые сумки; рассмешить чужого ребенка, что рыдает на всю остановке; уступить место тому, кто действительно в нем нуждается… Каждое (пускай даже маленькое) доброе дело меняет этот мир к лучшему, а с ним и мы становимся лучше.

2. Сплести венок из цветов

Чтобы вернуться в детство и почувствовать легкость бытия, непременно сплетите венок. Из луговых цветов, из сорванных в своем же саду или из купленных – не важно. Заплетите и наденьте его!

3. Съездить к морю

Человек, ни разу в жизни не видевший моря, толком и не жил. Разве можно не восхищаться этой бескрайностью и мощью стихии? Море словно заряжает своей энергией. Неприменно поезжайте к морю!

4. Сделать селфи на море

Ну и пусть все твердят, что селфи – это глупо. Непременно надо сделать фото да так, чтобы было видно море на горизонте.

5. Поиграть с мыльными пузырями

Мыльный пузырь явно создан оптимистом, ведь он всегда радужно настроен! Не только детям, но и взрослым приятно понаблюдать за танцем хрустальных шариков, переливающихся самыми яркими цветами.

50 приятных летних занятий

6. Устроить генеральную уборку

Хорошенько вымоем окна, люстры, протрем все вазочки в горке. Долой скопившуюся пыль! Пусть из чистеньких окон вольется в дом летний воздух, неся с собой тепло солнца.

7. Ничего не делать

Просто проваляться целый день в постели, ничего не делая. Как же это приятно…

8. Собирать грибы

Поехать в лес сразу после дождя. Погулять там, слушая щебет птиц и шуршание травы под ногами.

9. Покататься на велосипеде

Отправиться на велопрогулку по живописной местности в одиночестве, вместе с любимым или с друзьями.

10. Попробовать новый вкус мороженого

Открыть для себя совершенно новый вкус мороженого. Ну сколько можно есть сливочный пломбир?

50 приятных летних занятий

11. Закрутить баночку варенья

Насобирать или купить диковинные фрукты, из которых прежде не варили варенья. Как насчет арбузного или мангового?

12. Уехать из города

Хотя бы к бабушке в деревню, хотя бы на денек. Подальше от суеты обыденных хлопот, чтобы не застопориться, не застыть как муха в янтаре. Жизнь – это движение!

13. Прочесть книгу

Уйти с головой в захватывающий сюжет. Можно прочесть литературную новинку или перечитать давно полюбившуюся книгу.

14. Сделать ремонт

Не капитальный, иначе все лето пойдет насмарку. Просто легкий, частичный ремонт, чтобы обновить свой домашний очаг без нервотрепки.

15. Посмотреть фейерверк

В летних фейерверках есть своя прелесть. Сказочные огоньки, своими россыпями озаряющие небо, возрождают в душах доброту и веру в чудо.

50 приятных летних занятий

16. Поехать на рыбалку

Посидеть на берегу с удочкой, медитативно наблюдая за течением воды. И не беда, если не клюет.

17. Закаляться

Принимать по утрам прохладный душ, чтобы ощутить свежесть в жаркие дни и подготовить свой организм к холодам заранее.

18. Поехать на музыкальный фестиваль

Даже если лето выдалось суетливым, урвать хотя бы пару часов, чтобы вместе с друзьями посетить фестиваль. А летом их так много!

19. Изучить новый танец

Схватить в охапку любимого или друга и записаться в школу танцев. Ну, а ежели ходить не с кем – не беда. Ведь на занятиях обязательно появятся новые и интересные знакомые. Как знать, вдруг и суженый там же отыщется. Танцы – это музыка тела, они будоражат кровь, улучшают настроение и помогают избавиться от лишнего веса.

20. Устроить пикник на природе

Взять себе за правило: минимум один раз в летний месяц устраивать пикник на свежем воздухе. Корзинка с бутербродами, термос с чаем и смешная книга. Что еще надо для счастья?

50 приятных летних занятий

21. Записаться в спортзал

Кстати, о лишнем весе. Хватит уже этих: «С понедельника начну ходить в тренажерку». Ноги в руки и айда к совершенному телу, ведь пляжный сезон уже начался!

22. Пойти на кастинг

Просто так – не во имя великой кинокарьеры, а забавы ради. Ну, чтобы было что внукам рассказать на старости лет: «Вон, видите восемнадцатую слева прохожую на экране? Это ваша бабушка в молодости!»

23. Искупаться нагишом

Поехать подальше от общественных пляжей в какой-нибудь безлюдный уголок природы и ощутить ласковые волны обнаженной кожей.

24. Отключить все гаджеты

Тонны информации (далеко не всегда важной и почти всегда неприятной) сваливаются на нас ежедневно. В выходной день можно просто отключить все эти телевизоры, ноуты, планшеты и телефоны.

25. Заняться дайвингом

Зачем просто валяться на песочке, если можно изучить подводное царство? Вовсе необязательно ехать к жарким тропическим берегам. В каждой стране есть водоемы, где можно заниматься подводным плаванием.

50 приятных летних занятий

26. Стать волонтером

Не обязательно на все лето записываться в группы волонтеров. Даже один день станет важной лептой для благоустройства города. Можно захватить друзей и починить качели на детской площадке или покрасить обветшалые лавочки. Было бы желание!

27. Пожарить шашлык

Собраться веселой оравой на даче и приготовить вкусный шашлык (ух, у меня прямо слюнки потекли от одного слова). Если же в компании вегетарианцы, их можно накормить не менее вкусными овощами на гриле. Ням-ням!

28. Сходить к стоматологу

Вот уж и впрямь странная цель на лето. Но мы ведь хотим ослепительно улыбаться на летних снимках, да? Ну-ка, марш к страшному дантисту! Инстаграм ждет. Затея не кажется приятной? А вы подумайте, с каким удовольствием будите белозубо улыбаться!

29. Сварить компот

Лето без компота из свежих фруктов не обходится. И тем вкуснее выйдет напиток, если фрукты были собраны собственноручно.

30. Приготовить сангрию

Если захотелось напитка покрепче, то можно сделать сангрию – это вкуснейшее вино из всевозможных фруктов. Как правило, в состав входят самые распространенные плоды: виноград, апельсины, яблоки и так далее.

50 приятных летних занятий

31. Изменить внешность

Смена стиля помогает человеку перестроиться и расширить границы зоны комфорта. Меняясь внешне, мы меняемся внутренне и наоборот – жажда внутренних перемен толкает на смену внешности. Меняя гардероб или прическу, человек чувствует себя по-новому.

32. Устроить встречу одноклассников или одногруппников

Не ту занудную почти принудительную встречу, проводимую раз в 10 лет. А просто так – собраться вместе, поболтать, вспомнить былые деньки. И не надо тащить за уши весь состав класса и группы. Пусть приходят те, кто искренне этого хочет.

33. Сделать временное тату

Лично я не особая фанатка татуировок, но некоторые из них действительно смотрятся хорошо, дополняя стиль человека. И все же лучше сделать временный и красивый татуаж хной или поэкспериментировать с боди и фейсартом.

34. Отказаться от вредной привычки

Долой нездоровый образ жизни. Пускай заядлые ЗОЖники кажутся слишком уж зацикленными на здоровье, на самом деле наше здоровье – бесценный дар. И его надо беречь!

35. Cделать что-нибудь экстремальное

Что-то такое, на что прежде духу не хватало. Можно прыгнуть с парашютом или сигануть с моста на резинке.

50 приятных летних занятий

36. Выиграть приз в луна-парке

До чего же приятно выиграть плюшевую игрушку, продемонстрировав свою меткость в забавном тире. Игрушку можно сохранить на память или подарить ребенку.

37. Посетить звериную ферму

Братья меньшие заряжают нас какой-то природной энергетикой. Есть даже такой термин «петотерапия» – лечение путем общения с животными. Летом стоит поехать на ферму страусов или осликов, например. Приятные эмоции гарантированы.

38. Понаблюдать за окружающими

Забавное развлечение, усиливающие внимание и память – просто разглядывать прохожих и анализировать их личности. Устройтесь в парке на скамейке и смотрите. Сыграем в Шерлока Холмса?

39. Покататься на коньках

Да-да, непременно летом. Из жары окунуться в прохладу льда, чтобы потом вернуться в лето. Только так по-настоящему можно ощутить, как же здорово, когда не надо ежиться от холода.

40. Покататься на качелях

Бабочки в животе возникают в двух случаях – когда влюбляешься и когда катаешься на качелях! Это восхитительное чувство полета ни с чем не сравнить.

50 приятных летних занятий

41. Построить замок из песка

Детская забава? Да ладно! Это же так весело, так увлекательно – творить.

42. Посадить дерево

Не всем на роду написано построить дом и вырастить сына, но уж с пунктом «посадить дерево» справится каждый из нас! Хватит брать у природы без остатка, ничего не даря взамен.

43. Сделать мир чище

Помните наставления Маленького Принца? Проснулся утром – убери свою планету! Каждый хоть раз возмущался тому, что на улицах или в парках намусорено. Приберемся? Ведь нам же гулять по этим улицам и по этим паркам.

44. Завести дневник памяти

Засесть за мемуары и вносить в них самые яркие и позитивные события лета, а потом осени, зимы, весны…

45. Красиво загореть

Надоело в который раз не рассчитать время для загара и умудриться обгореть? Не нарочно, само собой, но этот пункт у многих стал неотъемлемой частью лета, правда? Но лучше соблюдать правила идеального загара, чтобы кожа была красивой.

50 приятных летних занятий

46. Покататься на катере

Или на лодке, или на речном трамвайчике. Хотя чем меньше рядом посторонних – тем сильнее чувствуешь красоту воды.

47. Отправиться в поход

Выделить пару дней из забитого графика, захватить родных и друзей. Палатка, рюкзак с провизией, удобные кроссовки. Только бы синоптики не подвели.

48. Стать туристом в родном городе

Как ни странно, но местные жители многого не знают о своих родных городах. А что, если нам отправиться на экскурсию вместе с приезжими туристами и узнать новые факты об истории города, посмотреть на достопримечательности свежим взглядом?

49. Приготовить вино из одуванчиков

Этот пункт наверняка вызовет улыбку у поклонников Рэя Брэдбери, которым посчастливилось прочесть его восхитительную книгу «Вино из одуванчиков». Этот напиток стал символом молодости и солнца, закупоренного в бутылке. Потом – холодной зимой – мы достанем его, пригубим и нахлынут самые теплые воспоминания о лете.

50. Ощутить любовь

Ее можно ощущать даже тогда, когда ни в кого конкретно не влюблен. Просто полюбите это лето, эту дивную планету, эту жизнь…

50 приятных летних занятий

Мы ничего не упустили? Пишите, какие пункты вы бы непременно добавили бы в наш список. Солнца вам, тепла и счастливого лета!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: