Александр Васильев: «Гардероб Анны Михалковой отражает ее характер»

Сегодня мы предлагаем взглянуть на гардероб актрисы глазами нашего эксперта.

Александр Васильев

Сегодня мы предлагаем взглянуть на гардероб Анны Михалковой глазами нашего эксперта. На прошедшем недавно в Сочи «Кинотавре» актрису никто не узнавал из-за того, что она резко похудела. Александр Васильев сравнит образы Анны разных лет и сделает свои собственные выводы.

«Похудевшую Анну Михалкову с трудом узнают коллеги» — статью с таким заголовком я тоже читал. Сообщалось, что Анне пришлось сбросить вес для борьбы с гипертонией — чтобы стабилизировать давление. Она села на жесткую диету, не ест тяжелую пищу после 15 часов, разрешает себе вечером только салат и кефир. Ну что тут скажешь! Да здравствует кефир, а вместе с ним и новая фигура.

С самой Анной я не общался, но хорошо знаком с ее родителями. Я состою в попечительском совете фонда, которым руководит Татьяна Михалкова. А у Никиты Сергеевича был консультантом по костюмам его фильма «Солнечный удар». Мне кажется, Анна равнодушна к капризам моды. Ее мама, в прошлом манекенщица, видимо, внушила дочке истину: за модой угнаться нельзя, самое лучшее — найти свой стиль. И Аня его нашла. В большинстве случаев цветовые решения у нее однотонные: желтые, белые, черные, синие, алые.

Самое важное — гардероб полностью отражает ее характер. Я бы назвал Аню олицетворением русской женщины с ее уравновешенным темпераментом, с особенностями ее фигуры, с ее русской душой. Это замечательно, что современная актриса в одежде использует национальные детали. 

Уверен, многие вещи Ани сделаны известными дизайнерами. Но в ее гардеробе есть то, что напоминает о русской деревне, о широте бескрайних полей. Я вспоминаю песню Ольги Воронец «Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву…». Это Анина тема. Она достойно несет свои природные данные и лихо упаковывает их в одежду, которая соответствует ее темпераменту и образу жизни».

Подчеркнуть талию

«Платье, в котором Михалкова появилась на открытии «Кинотавра», я оцениваю очень высоко. Оно скромное, но при этом статусное. Красивый оттенок золотистой горчицы, симпатичная ткань — шелковистый атлас. Милый воротничок, но, возможно, слишком много деталей на груди. Бант тяготеет к вечерним нарядам, а воротничок в английском стиле больше напоминает офисную одежду. Это замечательное платье выглядело бы прекрасно с маленьким декольте. Но в целом образ удачный. Анна произвела эффект и подчеркнула постройневшую талию».

Александр Васильев: «Гардероб Анны Михалковой отражает ее характер»

«Кинотавр». 2019 г.

Александр Васильев: «Гардероб Анны Михалковой отражает ее характер»

«Кинотавр». 2018 г.

Наивные снежинки

«Это платье простое, оно даже не нуждается в какой-то серьезной оценке. Но белые горошины, разбросанные, как снежинки на ночном небе, способствуют созданию несколько наивного образа. Свободный крой не подчеркивает фигуру нашей героини. Скорее всего, она носила платье еще в ту эпоху, когда ее вес был более значимым».

Платки и колхозная тема

Александр Васильев: «Гардероб Анны Михалковой отражает ее характер»

«Кинотавр». 2017 г.

Александр Васильев: «Гардероб Анны Михалковой отражает ее характер»

Международный кинофестиваль им. А. Тарковского «Зеркало». 2016 г.

«Вот такая женщина должна жить где-то под Звенигородом, что, собственно говоря, недалеко от правды — у семьи Михалковых дом в знаменитом дачном поселке Николина Гора. Анна любит платочки на шее и наверняка носит их на голове зимой. Эта коричневато-синяя гамма ей очень идет. Актрисе нравится «деревенский» дизайн. Но на ней вещи в колхозной теме выглядит очень лирично. Я часто ругаю звезд за отсутствие стиля. А если человек нашел его и чувствует в нем себя гармонично, так дай Бог ему счастья. Анин стиль могут выбрать женщины с таким типом лица и фигуры, с приверженностью к корням».

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: