Ждать ли белорусам потепления? Прогноз погоды на неделю

По предварительным прогнозам, грозы и дожди ожидаются в отдельных районах республики также на протяжении грядущей рабочей недели, сообщает sputnik.by

В ближайшую неделю погодные условия в Беларуси существенно не изменятся, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

По информации специалистов, в стране установилась неустойчивая прохладная погода. Среднесуточная температура на 2-6°С ниже показателя, характерного для середины июля.

“13 июля, в субботу, погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Ожидается облачно с прояснениями”, – сообщили синоптики.

Этой ночью осадков в основном не будет, а днем лишь местами пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы с порывистым ветром. В ночные часы будет +6..+12°С, днем потеплеет до +17..+23°С.

“14-15 июля, в воскресенье и понедельник, республика будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сформированной в неустойчивой воздушной массе. Также ожидается облачно с прояснениями”, – пояснили в Белгидромете.

В эти дни дожди и грозы ожидаются по стране лишь местами в дневные часы, по утрам может сгущаться слабый туман, снова будет ветрено. Ночью температура будет находиться в пределах +7..+14°С, а после обеда станет подниматься до +16..+23°С.

Согласно предварительным прогнозам Белгидрометцентра, грозы с порывистым ветром и кратковременные дожди ожидаются в отдельных районах республики и на протяжении грядущей рабочей недели.

По данным синоптиков на сегодня, чуть потеплеет в Беларуси лишь во вторник, 16 июля: днем будет в среднем до +18..+25°С. Однако уже в среду (и практически до следующего уикенда) температурные показатели вернутся в диапазон +16..+23°С.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: