В МАРТ объяснили, почему в Беларуси произошла дефляция

Твитнуть

В министерстве антимонопольного регулирования и торговли объяснили, почему в июне в Беларуси произошла дефляция – снижение потребительских цен на товары и услуги. В комментарии МАРТ о ценовой ситуации на потребительском рынке говорится, что причиной июньской дефляции стало снижение цен на плодоовощную продукцию, яйца и автомобильное топливо.

смотрите также

В июне Белстат впервые с начала года зарегистрировал дефляцию

В ведомстве обратили внимание, что в июне цены на плодоовощную продукцию снились особенно заметно. Так, капуста подешевела на 44,6%, огурцы — на 45,5%, помидоры — на 26,6%. Кроме того, уменьшилась стоимость куриных яиц (6,4%) и автомобильного топлива.

 

Также в МАРТ отметили, что с начала года наблюдается снижение цен на мясо и мясопродукты. А на замедление годовых темпов инфляции в целом повлияло снижение интенсивности роста цен на фрукты и овощи.

 

Ранее Телеграф сообщал, что в июне потребительские цены в Беларуси снизились на 0,1 %, при этом продовольственные товары подешевели на 0,4 %. Картофель в прошлом месяце подорожал на 55%, а вот цены на капусту, наоборот, упали в цене на аналогичную величину.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: