Белорусские легкоатлеты завоевали три медали на молодежном чемпионате Европы

Твитнуть

Вчерашний день на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике (U23) в шведском Евле выдался для белорусских спортсменов удачным. Они стали обладателями 3 медалей, собрав полный комплект: золото, серебро и бронзу. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

100 М С БАРЬЕРАМИ (ЖЕНЩИНЫ)

 

В этой дисциплине нет равных Эльвире Герман. На этом старте она в очередной раз это доказала, став чемпионкой Европы среди молодёжи! 12.70 – именно эти секунды позволили спортсменке выиграть золотую медаль и переписать рекорд чемпионата! То, что барьерная школа в нашей стране сильна, доказывает и тот факт, что среди 8 участниц финала, три представляли Беларусь: Руслана Рашкован (5 место и 13.22) и Светлана Парахонько (6 место и 13.31). На 12 сотых секунды от Эльвиры отстала Klaudia Siciarz из Польши (12.82). На третью ступень пьедестала почёта поднялась француженка Laura Valette (12.97). Наши поздравления Эльвире Герман и не тренеру Виктору Николаевичу Мясникову.

 

Белорусские легкоатлеты завоевали три медали на молодежном чемпионате Европы

 

Эльвира Герман:

 

– Я очень рада этому результату. Хочу сказать спасибо за поддержку всем, кто верил в меня, спасибо моему массажисту – Паше Лыжину за подготовку, он внёс огромный вклад в моё здоровье, что очень помогло мне показать такой результат, спасибо моему тренеру, который вывел меня на эти секунды, а также его помощнику Максиму Лынше, спасибо моему молодому человеку Максиму (ред. Граборенко) за поддрежку, его и моим родителям, всех очень люблю и большой поклог каждому!

 

МЕТАНИЕ МОЛОТА (ЖЕНЩИНЫ)

 

Анастасия Маслова становится серебряным призёром чемпионата Европы по лёгкой атлетике среди молодёжи в метании молота. В первом выходе в сектор Настя показала свой лучший результат сезона – 69.36. Эти метры позволили ей закрепиться на второй позиции до конца соревнований. Победу в метании молота у женщин праздновала София Палкина, выступающая под нейтральным флагом, – 71.08. Бронза досталась итальянке Саре Фантини. Её результат – 68.35. Мы поздравляем Настю и её тренера Цицорина Игоря Владимировича.

 

Белорусские легкоатлеты завоевали три медали на молодежном чемпионате Европы

 

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК (ЖЕНЩИНЫ)

 

Бронзовую медаль в Беларусь увозит Виолетта Скворцова с лучшим результатом в сезоне – 13.79. В последней попытке серебро у нашей легкоатлетки вырвала Tugba Danizmas из Турции. Девушка установила национальный рекорд среди молодёжи – 13.85 А всё решили 4 см. Золото отправляется в Литву вместе с Diana Zagainova и её 13.89. Поздравляем Виолетту Скворцову и её тренера Владимира Владимировича Шагуна. 

 

Белорусские легкоатлеты завоевали три медали на молодежном чемпионате Европы

 

Виолетта Скворцова:

 

– С учётом всего моего сложившегося сезона, как зимнего, так и летнего, могу сказать, чтот эта медаль одна из самых тяжёлых заа всю мою спортивную карьеру. Пользуясь случаем, хочу передать большие приветы и слова благодарности моему тренеру Шагуну Владимиру Владимировичу, моей семье: маме, бабушке и дедушке. Они всегда меня поддерживают в любой ситуации и, конечно, в спорте. Хочу поблагодарить всех, кто накануне соревнований меня поддержал: эти люди поймут, что данные слова адресованы им.  Хочу сказать спасибо Сафронову Вячеславу Александровичу за советы на этих соревнованиях. Я очень довольна, что смогла рнализоваться в этотм сезоне. Конечно, не всё получилось, но, тем не менее, на данный момент в моём случае это круто!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: