Гомельский хоккей понёс утрату: не стало тренера Александра Шумидуба

В ночь с 12 на 13 июля белорусский хоккей понес невосполнимую утрату: на 56-м году жизни скончался известный в прошлом голкипер, игрок национальной сборной Беларуси, а в последнее время – тренер вратарей хоккейного клуба «Гомель» Александр Николаевич Шумидуб.

В насыщенной игровой карьере Александра Николаевича было много памятных моментов. Воспитанник столичной «Юности», первые шаги в профессиональном хоккее делавший в минском «Динамо», признавался лучшим игроком Беларуси (1991), был призером юношеского чемпионата Европы (1982), выиграл весь комплект наград внутреннего первенства, в том числе – «золото» в 1997-м, трижды становился бронзовым призером чемпионата ВЕХЛ.

После окончания карьеры хоккеиста Шумидуб работал тренером вратарей. В Гомеле основал первую в стране школу голкиперов. В одноименном клубе отвечал за вратарскую линию с 2005 года.

Гомельский городской исполнительный комитет, Гомельский городской Совет депутатов скорбят в связи с кончиной тренера хоккейного клуба “Гомель” Александра Николаевича Шумидуба и выражают соболезнования его родным и близким.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: