За полгода на железной дороге оштрафовали 4 тыс. «зайцев»

Источник фото: Telegraf.by

Твитнуть

В первом полугодии контролеры-ревизоры оштрафовали за безбилетный проезд более 4 тысяч пассажиров, сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги.

смотрите также

БЖД пустила дополнительный поезд в Вильнюс на лето

За январь-июнь 2019 года контролеры проверили более 28,5 тыс. поездов, уделив особое внимание поездам городских и региональных линий экономкласса. 4195 человек ехали без билетов и получили за это административные взыскания. При этом более 3,4 тыс. пассажиров уплатили штраф на месте. Кроме того, 76 человек оштрафовали за курение в неположенных местах.

 

В результате контрольных мероприятий было взыскано в общей сложности 89,7 тыс. рублей штрафов и тарифа, уточняют в БЖД. Штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины, в поездах региональных линий – 0,7 БВ, в межрегиональных и международных линиях – 1 БВ. На сегодняшний день 1 базовая величина – 25,5 рубля. Также предусмотрена административная ответственность за неоплаченный провоз ручной клади, количество или размер которой превышают норму: весом более 36 кг, размером по сумме трех измерений более 200 см.

 

С 27 июля во всех видах транспорта, в помещениях и на территориях железнодорожных станций запрещается курить сигареты, в том числе электронные. Это можно делать лишь в специально отведенных местах. Штраф за нарушение запрета составляет до 4 базовых величин.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: