Компания, которая производит экокожу

Компания Modern Meadow — преданная команда людей, руководствующихся коллективным убеждением о том, что биология открывает силу природы, которая может дать новые возможности для промышленности и дизайна. Они постоянно занимаются разработкой новых материалов, которые способны заменить натуральную кожу и сохранить ресурсы природы.

Они впервые применили биофабрикацию для производства материалов и считают что, междисциплинарное сотрудничество между дизайном, биологией и материаловедением может привести к более этичным и экологичным способам производства.

Биофабрикация — это способ производства на основе биологии, который применяется для создания материалов, выращенных из жизненно важных элементов: клеток, ДНК и белка. Благодаря клеткам белка имитируемая кожа получается очень похожей на настоящую.

Компания, которая производит экокожу

Сотрудники Modern Meadow помогают компаниям, которые делают или стремятся производить кожаные изделия с пометкой Vegan. Однако их сотрудничество нельзя назвать легким.

Дизайнеры хотят получить определенную текстуру материала, основываясь лишь на своих инстинктах. Однако создателей больше беспокоит прочность и эластичность, чтобы кожа могла служить как можно дольше. В Modern Meadow уделяют месяцы на разработку материала, изучения его свойств, цвета, фактуры и других особенностей. Тем не менее, часто бренды говорят о том, что кожа должна в первую очередь выглядеть дорого.

Компания, которая производит экокожу

Для того чтобы сойтись во взглядах, разработчики и дизайнеры совместно разработали систему оценки качества материала по шкале от 0 до 10. Каждый фактор оценивается в отдельности, а итоговый результат помогает определить насколько «дорогой» является кожа. Этот метод позволил начать производить то, что требуют бренды и дома мод, при этом сохраняя другие не менее важные характеристики.

Компания, которая производит экокожу

Получить что-то прочное, высококлассное, изысканное и удобное за приемлемую стоимость по-прежнему сложно, но к Modern Meadow уже есть большой интерес со стороны многих компаний. Они меняют взгляды модного сообщества и производителей. По оценкам руководства, при текущем темпе развития, в будущем они смогут занять определенную долю рынка и сократить использование натуральной кожи в промышленности.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: