Страны, в которых экономика наиболее зависит от наличных денег

Электронная валюта — это деньги, которые доступны только в цифровой формате. Она обладает теми же свойствами, что и наличные деньги, но позволяет осуществлять мгновенные транзакции. Благодаря внедрению многочисленных платежных систем в различных частях мира популярность электронных денег быстро распространилась. Тем не менее, в некоторых странах наличные по-прежнему доминирует, и большинство платежных операций производится без использования цифровых технологий.

Чад

Чад — это государство в Северной и Центральной Африке, не имеющее выхода к морю, которое считается одной из беднейших стран мира. Экономика Чада полностью зависит от реальных денег. В большинстве мест кредитные карты не принимаются для оплаты товаров или услуг. Это касается даже отелей.

Различные традиционные банковские услуги, например, переводы средств или аккредитивы, предоставляются только международными финансовыми организациями. Также можно совершать транзакции через мобильных операторов Airtel и Tigo.

Страны, в которых экономика наиболее зависит от наличных денег

Ангола

Ангола также является африканским государством, однако ее экономика является одной из самых быстрорастущих в мире. Страна восстанавливается после гражданской войны, которая шла 27 лет и очень сильно затронула экономическую сферу.

В Анголе нет американских банков. Все коммерческие банки преимущественно пришли из Южной Африки, Португалии и самой Анголы. Кредитные карты принимаются только бизнес-отелями, заправочными станциями, супермаркетами и некоторыми другими поставщиками услуг. Одним из наиболее часто используемых инструментов в Анголе являются чеки, которыми можно совершить оплату, если сумма покупки свыше $200.

Страны, в которых экономика наиболее зависит от наличных денег

Эфиопия

Эфиопия является самым густонаселенным государством мира, не имеющим выхода к морю, которое расположено на полуострове Африканский Рог. В Эфиопии самый высокий уровень бедности на планете, и более 50% людей, живущих за чертой бедности. Большинство ресторанов и отелей за пределами столицы Эфиопии не принимают к оплате кредитные карты. Однако за последние несколько лет число владельцев банковских карт увеличилось примерно на 15%.

Несмотря на значительный рост, большинство населения по-прежнему предпочитает наличные. Более 99% взрослых жителей по-прежнему оплачивают коммунальные платежи через кассу. Тем не менее, внедрение мобильных банковских услуг способствует росту популярности электронных денег и позволяет эфиопам совершать цифровые транзакции.

Страны, в которых экономика наиболее зависит от наличных денег

Во многих странах Африки уровень бедности довольно высок, и существует очень мало цифровых способов оплаты. Значительный процент людей не имеет вообще банковских счетов.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями в социальных сетях!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: