Росконтроль назвал опасные для здоровья марки куриного мяса

«Росконтроль» провел лабораторные исследования цыплят-бройлеров, представленных в магазинах. В большинстве образцов найдены вредные бактерии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, большинство исследованных образцов популярных марок куриного мяса признаны опасными для здоровья.

Из шести марок лишь одни образцы куриных бёдер признаны пригодными для употребления – это продукция марки «Каждый день». Продукты пяти брендов признаны небезопасными для употребления. К таким отнесли следующие марки куриного мяса: «Петруха», «Троекурово», «Ржевское подворье», «Ясные зори» и Servilux.

Куриные бедра марки «Троекурово», изъятые из магазинов, оказались тухлыми. Верхний слой мяса имел беловато-желтоватый оттенок. Экспертиза показала, что содержание микроорганизмов в данном мясе превышает допустимое значение в 24 раза.

У куриных бедер марок «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше нормы в 30 раз. К тому же, в мясе «Петруха» обнаружили кишечную палочку, а в мясе «Ржевское подворье» – сальмонеллу.

В остальных марках также были обнаружены вредные микроорганизмы, но в небольшом количестве.

Следов антибиотиков во всех образцах куриного мяса не нашли.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: