Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Наступивший август – лучший повод для исполнения самых амбициозных планов, которые вы планировали осуществить этим, уже уходящим летом. Что может быть лучше, чем провести теплый вечер в компании друзей и приятного фильма? Гомельские кинотеатры уже готовы встретить вас несколькими хоррорами, приключенческими семейными лентами и даже новой картиной легендарного Квентина Тарантино, а афиша новинок кинопроката поможет вам определиться с лучшей лентой для ловли “того самого” ощущения лета. Для тех же, кто предпочитает домашний комфорт полумрачным кинозалам, мы традиционно рекомендуем три хорошие картины, которые придутся по вкусу глубокому и вдумчивому зрителю.


Дора и Затерянный город

Жанр: семейный приключенческий фильм

Американская семейная приключенческая лента “Дора и Затерянный город” – новая работа британского режиссёра Джеймса Бобина с Изабелой Монер в главной роли, являющаяся полнометражным воплощением знаменитого мультсериала “Даша-путешественница”.

Родители Доры – отвязные исследователи, которые посвятили своему призванию целую жизнь, поэтому с детства девочка привыкла проводить своё время в джунглях: главную героиню не испугать ни дикими зверями, ни другими опасностями, таяющимися в лесах. Но никакие невероятные приключения не могли подготовить Дору к настоящим испытаниям обычной средней школы, где столь необычному подростку впервые пришлось столкнуться с непониманием, соперничеством и даже завистью. Беда не приходит одна, и вслед за тяготами учебной жизни в один из дней девочка не находит своих родителей. Заручившись поддержкой своих верных друзей, верной обезьянки Бутса и кузена Диего, отважная Дора отправляется в полное опасностей приключение, полное испытаний и невероятных встреч, чтобы отыскать маму с папой, попутно разгадывая загадку исчезнувшей цивилизации Инков.

Режиссёр картины Джеймс Бобин как никто другой идеально вписывается в должность режиссёра семейной приключенческой картины, ведь ранее он уже успел отметиться полнометражными “Маппетами” и “Алисой в Зазеркалье”. Их любопытных фактов о картине “Дора и Затерянный город” можно выделить участие колоритного актёра Дэнни Трехо, который взялся за озвучку обезьянки Бутса.

Смотрите в кинотеатрах с 8-го августа

Однажды в… Голливуде

Жанр: драма, комедия

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Пожалуй, одна из главных премьер этого лета, “Однажды в… Голливуде” легендарного режиссёра Квентина Тарантино, выступающая в жанре комедийного драматического триллера, на своей премьере в рамках Каннского кинофестиваля не только собрала уйму положительных отзывов, но и сумела завоевать премиальную статуэтку.

События картины развернутся летом 1969-го года, в эпоху заката “золотого века” Голливуда, на фоне страшной трагедии, случившейся с актрисой Шэрон Тейт. История, разлетевшаяся по таблоидам всего мира, меж тем будет сосредоточена вокруг актёра и соседа Шэрон, забытой звезды давнешнего телевизионного сериала Рика Далтона, который уже долгое время пытается отыскать новый способ попасть в кинобизнес. Этим же делом занят и его дублёр, Клифф Бут. Вместе двум главным героям предстоит попытать счастье и найти своё место в условиях стремительно меняющихся реалиях киноиндустрии.

Главные роли картине отыграл поистине звёздный состав: чего только стоят Брэд Питт, Марго Робби, Тимоти Олифант и возвращающийся на большие экраны спустя четыре года молчания Леонардо ДиКаприо. Для не нуждающегося в представлении Квентина Тарантино “Однажды в… Голливуде” стал первым фильмом, основанным на реальных событиях, которые, например, уже успели засветиться в сериале “Водолей” с Дэвидом Духовны.

Смотрите в кинотеатрах с 8-го августа

Страшные истории для рассказа в темноте

Жанр: фильм ужасов

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Американский хоррор-триллер “Страшные истории для рассказа в темноте” – совместная работа режиссёра Андре Овредала и продюсера Гильермо дель Торо, основанная на одноименной трилогии детских книг писателя Элвина Шварца, вдохновлённой городскими легендами и фольклором.

В центре сюжета картины окажется группа подростков, которые, несмотря на свой возраст, решили взяться за собственное расследование череды загадочных и ужасных смертей, случившихся в их родном маленьком городке, наводящих страх на всех его жителей. Идя по следу таинственных зацепок главным героям придётся не только узнать шокирующие подробности, связанные с гибелью несчастных, но и попытаться преодолеть собственные страхи в попытке разгадки этой тёмной истории, которая грозит им смертельной опасностью.

Изначально приобретшая права на экранизацию серии книг киностудия CBS Films планировала, что режиссёром и сценаристом картины станет лично Гильермо дель Торо, который не раз признавался в любви творчеству Элвина Шварца, однако из-за плотного графика и съемок “Формы Воды” Гильермо вынужден был отказаться от режиссёрского кресла. Последнее занял Андре Овредал, ранее уже работавший с высоко оценёнными критиками и зрителями фильмами ужасов “Демон внутри” и “Охотники на троллей”. Сам же дель Торо не только стал продюсером картины, но и успел приложить свою руку к написанию сценария.

Смотрите в кинотеатрах с 8-го августа

Angry Birds 2 в кино

Жанр: семейный приключенческий мультфильм

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

После успешных кассовых показателей первой экранизации популярной мобильной игры финской компании Rovio про злобных птичек, в выходе сиквела не сомневался, кажется, никто. Уже в августе на большие экраны выйдет “Angry Birds 2 в кино”, продолжение комедийного мультипликационного блокбастера о противостоянии зелёных свиней и пернатых.

Священная война сердитых птиц и зелёных голодных свиней длится уже множество лет и, казалось бы, будет продолжаться вечно, но на горизонте возникает новая, куда более ужасающая сила – Зета, повелительница нового, третьего острова, до основания покрытого огромным слоем льда. Считающая, что все должны повиноваться ей, злодейка планирует уничтожить всех соседей, обитающих на тёплых островах, при помощи могучей силы холода. Чтобы спастись, свиньям и птичкам предстоит заключить перемирие и создать суперкоманду, чтобы отстоять свои родные места обитания.

Если первая картина во франшизе была пропитана проблематикой охраны окружающей среды, то сиквел сфокусируется на вопросе глобального потепления и расскажет, что каждый из нас может внести вклад в заботу о нашей родной планете. Режиссёром же полнометражного “Angry Birds 2 в кино” выступил американец Туроп Ван Орман, ранее замеченный лишь в телесериальной индустрии, однако за сценарий к мультфильму отвечает команда профессионалов, ранее работавшая с такими анимационными лентами как “Ледниковый период” и “Тачки 3”.

Смотрите в кинотеатрах с 15-го августа

Синяя бездна 2

Жанр: приключенческий хоррор

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Жанр приключенческих фильмов ужасов про нападения кровожадных акул на ничего не подозревающих бедолаг, казалось бы, уже видел множество взлётов и падений: так, например, картина “Синяя бездна” режиссёра и сценариста Йоханнеса Робертса, несмотря на смешанные отзывы профильной прессы, умудрилась при бюджете в 5 миллионов долларов собрать в мировом прокате больше 62 миллионов долларов, в связи с чем команда, занятая в съемках оригинала, вновь собралась вместе, и приступила к съемках сиквела ленты.

В центре картины окажутся три подруги, вместе отправляющихся на исследование разрушенного подводного города, но уже вскоре выясняющих, что они здесь не одни. Запланированное увлекательное путешествие оборачивается настоящим кровавым кошмаром, когда во время погружения в затопленные пещеры ныряльщицы понимают, что они находятся в западне у окруживших их безжалостных акул.

Главные роли в картине “Синяя бездна 2” исполнили Ниа Лонг, Софи Нелисс и Систин Роуз Сталлоне. Любопытно, что для последней, дочери знаменитого американского актёра Сильвестра Сталлоне, лента станет полнометражным дебютом. Съемки картины проходили в Великобритании и Доминиканской Республике.

Смотрите в кинотеатрах с 15-го августа

Что посмотреть дома?

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

В текущем году день строителя выпал на 11 августа. Впервые этот профессиональный праздник всех тех, кого манит возведение новых зданий и приверженцев сотворения архитектурных сооружений, был проведён в СССР в 1956-м году, и с тех пор ежегодно отмечается во второе воскресенье последнего летнего месяца. По традиции рубрики “Что посмотреть дома” мы подобрали для вас три хороших картины, на этот связанных людьми, которые возводят новые сооружения и города. Однако за рискованной и тяжелой работой всегда найдётся место человеческим отношениям, которые зачастую способны перерасти в невероятную историю.

Отбросы общества (Год: 1991. Режиссёр: Кен Лоуч)

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Заслужившая приз международной ассоциации кинокритиков в рамках Каннского кинофестиваля картина знаменитого британского режиссёра Кена Лоуча “Отбросы общества”, также известная под оригинальным названием “Рифф-Рафф”, выступает в жанре поэзии реальности, развивая сценарий через банальные будни людей социальных низов. Последователь традиционной английской киношколы, в своих лентах Кен Лоуч часто занимается наблюдением за проблемами рабочих районов, жители которых обитают в пространствах бедности и безработицы. Так в картине молодой шотландец Стиви после выхода из тюрьмы устраивается работать на стройку и завязывает отношения с девушкой Сьюзен, мечтающей о карьере певицы. Свобода для интровертного по натуре главного героя оказывается довольно трудным местом для жизни: Сьюзен подсаживается на наркотики, начальство старается максимально сэкономить на условиях труда рабочих, а после трагической гибели напарника Стиви решается на более решительные действия.

99 домов (Год: 2014. Режиссёр: Рамин Бахрани)

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Завоевавшая несколько призов венецианского кинофестиваля драма американского режиссёра иранского происхождения Рамина Бахрани “99 домов” с Эндрю Гарфилдом и Майклом Шенноном в главных ролях, рассказывает историю Дэнниса Нэша, обычного парня занимающегося строительством, в одночасье теряющего работу и дом, который он заложил по накладной и не успел за него расплатиться. Оказавшись вместе с матерью, сыном и другими бедолагами, потерявшими жилье, в дешевом отеле, ему удаётся устроиться на работу к своему врагу, жадному до материальных благ риэлтору Рику, который и выставил его семью за родной порог. Пережив ужас выдворения и будучи знакомым с ужасом безвыходной ситуации людей, выброшенных на улицу, главный герой сам начинает выселять несчастных домовладельцев, одолеваемый все более нарастающими муками совести.

Воображаемая земля (Год: 2018. Режиссёр: Йео Сью Хуа)

Однажды в… гомельском кинопрокате или Какие премьеры ожидают гомельчан в ближайшее время

Отмеченная азиатской киноакадемией вторая полнометражная кинолента (впрочем, первую так нигде и не показывали) сингапурского режиссёра Йео Сью Хуа “Воображаемая земля” представляет собой смесь неонуарного детектива и социального триллера, события которого развернутся на намывных территориях, за счёт которых Сингапур увеличивает свои размеры, планомерно отнимая их у океана. За последнее время мы привыкли слышать о высоком уровне жизни обитателей этого города-государства и его необычайном техническом подъеме, но Сью Хуа демонстрирует нам совсем другую реальность, исследуя множество актуальных аспектов и культурных явлений восточных стран. После объявления о расширении суши город наполнил поток мигрантов, которые готовы взяться за невероятно трудные строительные работы, на которые соглашаются лишь приезжие. Среди них оказываются Ванга и его ближайший друг, таинственно исчезающие спустя несколько дней после приезда. 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: