В доме экс-президента Кыргызстана Атамбаева произошла стрельба

Фото Кабар

7 августа, Бишкек /БЕЛТА – Кабар/. В доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш произошла стрельба. Скорее всего, спецназ штурмует его дом, сообщают очевидцы.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, из дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева поступил звонок в милицию. “На место выехала следственно-оперативная группа ГУВД Чуйской области. Дополнительная информация будет дана позже”, – отметили в ГУВД.

Между тем, в соцсетях появилось видео, снятое на территории дома экс-президента, где вооруженные люди начали стрельбу.

Ранее парламент Кыргызстана принял решение о снятии неприкосновенности с экс-президента страны, что дает возможность привлечения его к уголовной ответственности.

Была создана специальная депутатская комиссия по изучению обвинений в отношении Алмазбека Атамбаева, озвученных депутатами. В результате работы комиссии было решено предъявить обвинение экс-президенту по шести эпизодам. Однако Генеральная прокуратура, давая юридическую оценку работе комиссии, оставила лишь пять эпизодов.

Бывшему президенту Кыргызстана уже трижды вручили повестку на допрос в МВД по делу по освобождению лидера ОПГ Азиза Батукаева. Однако он их проигнорировал.

Алмазбек Атамбаев руководил Кыргызстаном с 2011 по 2017 год.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: