Гомельское отделение БелТПП подвело итоги работы за 2016 – 2019 годы

За три года Гомельским отделением БелТПП выдано почти 900 экспертиз количества, качества и комплектности, которые позволяют определять и упреждать недоброкачественные поставки товаров в организации. Это позволило предотвратить ущерб на 14 миллионов белорусских рублей. Такие цифры озвучила генеральный директор отделения Марина Филонова, подводя итоги работы за 2016-2019 годы на областном собрании членов БелТПП.

– Какрегиональное отделение, мы стараемся сделать всё, чтобы наши торгово-экономические контакты были эффективны, – отметила Марина Филонова. –Реализуются три основных направления – сертификация, которая является монопольной услугой, оценка с экспертизой, не связанной с сертификацией, и внешнеэкономическая деятельность. Все эти направления в отчётной трёхлетке сохранили положительную динамику роста. Очередной трёхлетний этап мы начинаем с хорошей статистикой, везде прирастая.

За три года в отделении оформлено 127 тысяч сертификатов для предприятий на 77 стран мира – больше, чем в любом другом региональном отделении БелТПП. Это показатель того, что география и ассортимент продукции предприятий расширяется.

По словам Марины Филоновой, акцент делается не только на выставочной деятельности, на деловых визитах, по которым о регионе узнают за рубежом:

– Нам очень важно, чтобы в область приезжали иностранцы, чтобы было много деловых переговоров, чтобы люди видели наш город и наши предприятия, а эффективность этих договорённостей исполнялась.

На областном собрании присутствовали заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Набешко.

– Подобные собрания пройдут во всех региональных отделениях, – отметил Сергей Владимирович. – Это возможность сверить часы, уточнить, каким курсом мы идём, правильно ли развиваемся и предпринимаем ли достаточно усилий для того, чтобы достичь эффективных результатов.

Также на собрании из 364 членов Палаты в Гомельской области – глав организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей – избрали 37 делегатов на XI съезд Белорусской торгово-промышленной палаты.

Это высший орган управления БелТПП, созываемый раз в три года. На нём избираются Совет БелТПП и Президиум, которые будут руководить Палатой в течение следующих трёх лет. От итогов съезда зависит вектор развития Белорусской торгово-промышленной палаты. Гомельская делегация по количеству человек уступает только минской, поэтому имеет серьёзный вес на съезде. 

Более 360 ведущих предприятий и организаций региона, представителей крупного, среднего и малого бизнеса, которые производят свыше 80 процентов промышленной продукции региона, объединяет Гомельское отделение БелТПП.

 

Автор фото: ccigomel.by

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: