Создатели “Игры престолов” бросили HBO ради Netflix

Создатели одного из самых популярных сериалов в истории современного телевидения – “Игра престолов” Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс покинули телеканал HBO и подписали контракт, стоимость которого оценивается в 200 миллионов долларов, с потоковым сервисом Netflix.

“Мы рады приветствовать талантливых рассказчиков Дэвида Бениоффа и Дэна Уайса в Netflix. Они олицетворяют собой потрясающую творческую силу и восхищают зрителей по всему миру своим эпическим повествованием. С нетерпением ждем возможности увидеть, куда их воображение заведет наших зрителей”, – говорится в заявлении контент-директора Netflix Теда Сарандоса.

Бениофф и Уайс в совместном заявлении добавили: “Мы очень плодотворно сотрудничали с HBO более десяти лет, и мы благодарны всем в этой компании за то, что всегда позволяли нам чувствовать себя как дома. За последние несколько месяцев мы провели много часов, общаясь с Синди Голландии и Питером Фридлендером, а также Тедом Сарандосом и Скоттом Стубером. Мы помним одни и те же кадры из одних и тех же фильмов 80-х годов. Мы любим одни и те же книги и мы в восторге от одних и тех же стилей повествования. Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное, и для нас большая честь, что они пригласили нас присоединиться”.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: