7 секретов великих поваров, которые они раскрыли своим ученикам

Любой шеф-повар ревностно охраняет свои секреты, а когда дело заходит об именитых профессионалах, тут уж и вовсе ничего не узнать. Высокая кулинария напоминает сбор фокусников, которые ни за что не хотят раскрывать своих секретов. 

Однако приоткрыть завесу тайны все же можно, поэтому мы собрали секреты, которые помогут вам стать гуру кулинарии. 

№ 1. Секрет приготовления идеального стейка

Для того, чтобы прожарить стейк равномерно, не стоит начинать готовить блюдо сразу как вы достали мясо из холодильника. Несколько часов при комнатной температуре подарят блюду особую нежность.

Еще один совет для приготовления стейка. Если хотите насладиться аппетитной корочкой, тогда перед приготовлением блюда промокните мясо бумажной салфеткой.

И напоследок, если решите приготовить стейк без масла, тогда начинайте жарить мясо на той стороне, где находить жировая прослойка. Такой прием избавит вас от необходимости использовать масло и сделает блюдо намного вкуснее.

№ 2. Секрет ароматных специй

Для того чтобы специи полностью напитали блюдо их нужно правильно подготовить. Опытные кулинары знают, что специи раскрываю свои свойства гораздо лучше, если их прогреть на сухой сковородке, а затем растолочь. Попробуйте, например, приготовить таким способом молотый черный перец из горошка и вы увидите, сколько новых вкусовых оттенков приобретёт ваше блюдо. 

№ 3. Секрет воздушной выпечки

О таком секрете не знают даже наши бабушки. Секрет идеального теста кроется в масле и яйцах. Возможно, вы подумали, что продукты должны быть определенного качества или супер свежими.  Но все гораздо проще, их нужно оставить на ночь при комнатной температуре.

№ 4. Секрет приготовления рыбы

Белую рыбу готовить довольно просто. Этот тип мяса не требует особых специй. Достаточно использовать только соль и немного лимонного сока. А для образования тонкой хрустящей корочки есть свой секрет. Предварительно перед жаркой смажьте филе тонким слоем майонеза и слегка посолите.

№ 5. Секрет нежного картофельного пюре

Для приготовления пюре обычно отваривают картофель, а затем толкут его до образования однородной массы. Оказывается, в этой цепочке пропущен важный этап.  Чтобы пюре имело особо нежный вкус отварной картофель нужно избавить от лишней воды. Сделать это можно ненадолго положив его на сухую горячую сковородку. Главное, чтобы картофель не начал поджариваться. Такая уловка сделает пюре таким нежным, что оно просто будет таять во рту. 

№ 6. Секрет вкусных блинчиков

Если в тесто для блинов добавить несколько ложек сметаны, но блюдо станет намного нежнее, а вкус насыщеннее. Есть еще один плюс, добавление сметаны делает блинчики эластичнее, что позволяет завернуть в них любую начинку.

№ 7. Секрет вкусных помидоров

Свежие, консервированные помидоры, а также томатная паста от природы имеют немного кисловатый вкус. Чтобы скрасить эту нотку в блюде добавьте немного сахара. 

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: