9 августа Лукашенко посетил один из объектов правительственной связи КГБ

Твитнуть

Президент Беларуси посетил один из объектов правительственной связи КГБ, сообщается на сайте главы государства. Он выслушал доклад о реализации госпрограмм в области правительственной связи и перспективах ее развития.

Также Александр Лукашенко ознакомился с образцами техники специальной связи, которые были разработаны белорусскими предприятиями.

Президент проинформирован о реализации перехода от аналогового к цифровому оборудованию, обеспечено его импортозамещение путем разработки и ввода в эксплуатацию отечественных образцов техники и аппаратуры шифрования. Правительственная связь модернизируется согласно критериям защищенности, качества и надежности. Помимо этого, глава государства получил информацию о разработке систем подвижной правительственной радиосвязи, ознакомился со средствами связи и аппаратуры шифрования, в том числе защищенной мобильной телефонной связи.

Система полевой правительственной связи также усовершенстована с применением современных разработок. Отечественные специалисты разработали и реализовали современный подвижный узел связи из 2 машин, с экипажем 7 человек. Белорусские предприятия на базе микроавтобуса с экпиажем 3 человека разработали узел связи следующего поколения, запланированный на 2020 год.

Александр Лукашенко также ознакомился с подвижным комплексом технического управления контртеррористической операцией. Комплекс может запускать дроны, обнаруживать и нейтрализовывать беспилотники. Сегодня проходят государственные испытания разработки.

Лидер белорусского государства пообещал руководителям сферы поддержку на государственном уровне в дальнейшем технологическом развитии. Однако он подчеркнул, что такая поддержка будет иметь место в том случае, если альтернативные подразделения сообщат о том, что работа действительно эффективна, резервы исчерпаны и требуется помощь.  

Также президент сделал акцент на том, что важно производить качественный и надежный продукт в пределах реальных возможностей. "Может, когда-то мы созреем, что это подразделение будет выведено из КГБ и будет работать независимо", – подчеркнул он.


 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: