Режиссер “Ярости” снимет танковый триллер времен Второй мировой

Режиссер фильма “Ярость” Дэвид Эйер вновь вернется к танковой тематике. Как утверждает издание Deadline, он намерен снять фильм под названием “Эль-Аламейн”. Он будет основан на реальных событиях времен Второй мировой войны и расскажет о серии кровопролитных сражений в Северной Африке между британскими и немецкими войсками.

После того, как британские войска разгромили итальянцев в Северной Африке, ситуация вынудила немецкого генерала Роммеля двигаться на восток вдоль североафриканского побережья, чтобы захватить Суэцкий канал. Британские войска были разбиты, и фронт стабилизировался в районе в Эль-Аламейна.

Там британские войска сдерживали немцев, не давая им захватить Египет. После нескольких долгих и масштабных сражений и с помощью австралийских и новозеландских войск союзники одержали победу. Роммель был вынужден отступить. Эта битва имела решающее значение для освобождения всей Северной Африки и дальнейшей высадки союзников в Италии.

Ожидается, что Эйер преступит к съемкам уже в первой половине 2020 года. Финансировать проект намерена студия Lionsgate. Прокатный график пока не уточняется.

Напомним, что “Ярость” была вполне успешна в прокате, собрав более 200 миллионов долларов.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: