200 тысяч авто без техосмотра поймано в Беларуси. На штрафах государство заработало минимум 2,5 миллиона долларов

Озвучены промежуточные результаты усиленной проверки автомобилей на наличие допуска к участию в дорожном движении. 200 тысяч водителей поймано без техосмотра. Такие цифры приводит Агентство телевизионных новостей.

Из-за того что все реже автовладельцы стали проходить техосмотр, МВД в эти дни проводит декаду контроля за наличием допуска к участию в дорожном движении. Напомним, мероприятие началось 7 августа и продлится до 17 августа.

По данным УП "Белтехосмотр", за 7 месяцев этого года количество выданных разрешений сократилось на 8%.

В ГАИ напоминают: штраф за непройденный ТО составляет от 1 до 3 базовых величин. При повторном нарушении штраф составит от 2 до 5 базовых, то есть максимум почти 130 рублей.

Посчитаем, какую сумму государство заработало на водителях без техосмотра за 5 дней. Как минимум казна пополнилась на 200 тысяч базовых величин, или 5 миллионов 100 тысяч рублей. Делим эту сумму на курс доллара 2,04 – получаем 2 миллиона 500 тысяч долларов США. Напомним, что профилактическое мероприятие "Гостехосмотр" завершится 17 августа. 

Как ранее отмечал исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник, "в обязательном порядке будем проводить сверку с базами данных о прохождении техосмотра и выявлять водителей с поддельными отметками ТО".

Марина Ажгирей

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: