Обломки самолета ранили людей и повредили десятки машин

Металлические обломки упали на землю с борта самолета Boing-747 норвежской авиакомпании, вылетавшего из Рима. Об этом сообщает Daily Mail.

Воздушное судно взлетало из римского аэропорта Леонардо да Винчи в Фьюмичино. Обломки металла размером примерно от 10 до 20 сантиметров упали на находившиеся внизу дома, автомобили и людей. Они нанесли легкие травмы нескольким местным жителям, повредили 25 автомобилей и 12 построек в основном в районе Isola Sacra.

Мэр городка Фьюмичино Эстерино Монтино подтвердил инцидент на своей странице в Facebook. Мэр сообщил, что у самолета, поднимающегося в воздух, взорвался один из двигателей, и лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета. При этом осколки двигателя повредили припаркованные машины и садовые постройки. Мэр сообщил, что местная и государственная полиция, пожарные, карабинеры и представители органов гражданской обороны выехали на место, чтобы устранить последствия произошедшего.

Монтино призвал итальянские власти пересмотреть направление глиссад в районе Фьюмчино таким образом, чтобы траектории движения самолетов при взлете и посадке в аэропорту Леонардо да Винчи не проходили над жилыми кварталами.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании British Airways совершил аварийную посадку в аэропорту Валенсии из-за дыма, который заполнил пассажирский салон. Инцидент произошел с лайнером A321, который вылетел из лондонского аэропорта Хитроу. На кадрах, опубликованных очевидцем в Twitter, пассажиры выпрыгивают из задымленного салона, спускаются по надувному трапу и разбегаются.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: