HUAWEI Developer Conference 2019: аудитория HUAWEI Mobile Services превысила 100 миллионов человек со всего мира

Твитнуть

С 9 по 11 августа в Дунгуане (Китай) прошла конференция разработчиков HUAWEI Developer Conference 2019, в ходе которой компания сделала несколько важных объявлений. Мировая аудитория HUAWEI Mobile Services впервые превысила 100 миллионов пользователей, а новый проект по привлечению разработчиков, получивший название «Сияющая звезда» (Shining-Star) будет запущен совместно с открытыми лабораториями HUAWEI DigiX Labs и предложит создателям сторонних приложений и сервисов широкие возможности для разработки и тестирования своих продуктов.

Помимо этого, HUAWEI объявила о глобальном запуске платформы HMS-Core, открывающей доступ к 14 комплектам средств разработки для более чем 910 тысяч разработчиков по всему миру. На HDC 2019 также было представлено новое партнёрство HUAWEI в области видеоконтента.

«Будущее ИТ отрасли — это умные подключённые устройства. HUAWEI Mobile Services — это глобальная платформа, объединяющая 910 тысяч разработчиков и 100 миллионов пользователей со всего мира, — заявил вице-президент подразделения Mobile Services HUAWEI Consumer Business Group Джервис Су. — Эти связи имеют большое значение. Благодаря уже существующим мобильным сервисам HUAWEI мы можем наглядно продемонстрировать востребованность интеллектуальных решений. И мы рады объявить о целом ряде важных достижений».

Среди успехов, достигнутых HUAWEI Mobile Services в первой половине 2019 года можно отметить следующие:

«Сияющая звезда» и DigiX Lab — инвестиции в будущее

Чтобы закрепить достигнутые успехи, HUAWEI объявила о запуске нового проекта по привлечению разработчиков приложений и сервисов, получившего название «Сияющая звезда» (Shining-Star). В проект будут инвестированы ресурсы на сумму 1 миллиард долларов, которые пойдут на всестороннюю поддержку разработчиков. Цель проекта — создать инновационную экосистему интеллектуальных мобильных сервисов, помогать партнёрам в работе над цифровыми инновациями в различных областях, поощрять разработчиков, работающих с открытыми ресурсами и сервисами HUAWEI, и продвигать продукты сторонних специалистов.

«”Сияющая звезда” (Shining-Star) — один из множества проектов HUAWEI, направленных на развитие и продвижение инноваций по всем направлениям, — подчеркнул президент подразделения Mobile Services HUAWEI Consumer Business Group Алекс Чжан. — Мы знаем, что многим интересным и полезным идеям просто не хватает средств для реализации. Благодаря новому проекту мы надеемся выявить самые перспективные из них. Мы нацелены помочь разработчикам показать, на что они способны. Проект «Сияющая звезда» (Shining-Star) дополнит наши новые лаборатории HUAWEI DigiX Labs».

Лаборатории HUAWEI DigiX Labs откроются в 2019 году в 6 регионах, первая —в Дюссельдорфе (Германия). В них разработчики и партнеры со всего мира смогут удаленно тестировать свои продукты, а также найдут все ресурсы, необходимые для разработки приложений и сервисов будущего. Лаборатории оснащены AR, VR, AI, CameraKit, Ability Gallery, HMS core и другими технологиями, и представляют собой открытое пространство для работы с инновационными технологиями.

Ядро HUAWEI Mobile Services — HMS core — содержит несколько комплектов инструментов для разработчиков и дополнительные функциональные возможности для различных устройств. Комплекты предназначены для совместной работы, что гарантирует высокий уровень стабильности и комфорта для пользователей без дополнительных настроек. Глобальный запуск HMS-core открывает новые возможности для создания самых разнообразных сервисов, использующих интеллектуальное подключение устройств.

Рука об руку с сильными партнёрами

Компания HUAWEI выстраивает партнерство с лучшими производителями контента со всего мира. На конференции HUAWEI Developer Conference 2019 компания подписала соглашение с онлайн кинотеатром Filmin, который будет предоставлять свой контент пользователям HUAWEI в Испании. В каталоге Filmin более 9000 фильмов, 248 телесериалов и 400 партнёрских вещательных компаний, что гарантирует каждому зрителю возможность найти подходящий контент. Для поиска среди более чем 400 коллекций и тематических каналов к услугам пользователей сервис рекомендаций на основе предпочтений и система тегов.

 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: