Knewz: News Corp разрабатывает новостной сервис, который не будет зависеть от Google и Facebook

News Corp разрабатывает новый новостной сервис, призванный дать пользователям удобную альтернативу Google и Facebook. Его назвали «Knewz» (шутливая трансформация слова “News”, означающего «новости») и он создан для помочь издателям News Corp обойти несовершенства двух технических гигантов в виде Google и Facebook.

News Corp разрабатывает новостной сервис, призванный дать пользователям удобную альтернативу Google и Facebook. Его назвали «Knewz» (шутливая трансформация слова “News”, означающего «новости») и он создан для помощи издателям News Corporation обойти несовершенства двух технических гигантов в виде Google и Facebook.

Если не брать в расчет политические причины (а они довольно существенны в этом деле), то новый сервис должен убрать предвзятость или перегибы в чью-то сторону в различных публикациях. Более того, News Corp планирует охватить много категорий новостей – от локальных, нишевых событий до международных.

Сервисом будут использоваться как алгоритмы рекомендаций, так и курирование специальными людьми. Как заявляют в самой корпорации, сервис должен в значительной степени снизить зависимость издательств от Google и Facebook. Они обеспечивают невероятное количество траффика, что может серьезно влиять на новостные компании.

News Corp обещает множество удобных издателям функций: это и превосходство источников над агрегацией (например, оригинальная статья Journal будет выше, чем эта статья), отсутствие ограничений для сайтов на платной основе, а также направление сразу на статью, вместо страниц «подробнее» в Facebook или Google.

Knewz будет запущен в этом году, и авторы уже думают над способами привлечения новой аудитории.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: