Александр Васильев: «Екатерине Вилковой можно носить все, кроме шортов»

Историк моды оценил гардероб актрисы.

Александр Васильев

Представлять Екатерину Вилкову окружающим нет нужды. Актриса входит в золотой фонд современного российского кино и является настоящим украшением любого светского мероприятия. В чем же секрет ее успеха? На этот вопрос отвечает наш постоянный эксперт Александр Васильев.

«Ячасто думаю о том, какие же разные типажи актрис были в советском кинематографе. Разве можно было спутать с кем-то Клару Лучко, Нонну Мордюкову, Людмилу Гурченко или Наталью Гундареву? Каждая из этих актрис была Индивидуальностью с большой буквы. А сейчас большинство кино­звезд «работает» в одном амплуа: сексуальная блондинка с длинными ногами. Все какие-то одинаковые, словно сделаны из марципана в одной форме на кондитерской фабрике. Но в этом поколении марципановых актрис все-таки есть индивидуальности. Например, 35-летняя Екатерина Вилкова. Тоже блондинка, секси, длинноногая, но с таким шармом и оригинальным лицом! Режиссеры уже обратили внимание на ее сказочную внешность: она сыграла Русалку в «Книге мастеров», Варвару в «Последнем богатыре». Но и в фильмах о современной жизни она выглядит органично. Вспомним хотя бы ее роль управляющей в сериале «Отель Элеон». Вилкова обладает не только выигрышной внешностью, но и хорошим вкусом. Я бы только не советовал ей носить шорты. На мой взгляд, этот вариант не подходит нашей героине. Зато мне очень нравится, как она выглядит на красных дорожках: длинные платья превращают ее в королеву. На красных дорожках Екатерина всегда появляется в платьях Светланы Тегин, которую я считаю одним из самых достойных дизайнеров сегодня. Она использует много необычных тканей и материалов, отражающих свет, и вечерние туалеты из них выглядят как будто вырубленными изо льда. В моей коллекции есть одно такое платье, сделанное для выхода Екатерины Вилковой на открытии Московского кинофестиваля и впоследствии подаренное мне».

 Фея на облаке

«Великолепное платье со спиралевидным декором. Сделано с большим вкусом. Нежное, как мечта. А Катя в нем не женщина — а фея, которая живет на облаке. Я считаю, что такой наряд достоин любой церемонии и любого музея».

Александр Васильев: «Екатерине Вилковой можно носить все, кроме шортов»

Закрытие «Кинотавра». 2018 г.

Александр Васильев: «Екатерине Вилковой можно носить все, кроме шортов»

На вечеринке ММКФ. 2019 г.

Удлиняет ноги

«Обратите внимание на этот интересный комбинезон с модным змеиным принтом. Вилковой он идет. Посмотрите, как правильно подчеркнута тонкая талия. Ноги выглядят очень длинными. И мне нравится выбор обуви — туфли белого цвета сегодня в тренде».

Навестить бабушку

«Довольно простенькое, но симпатичное платье с цветочками на желтом фоне, в котором хорошо ходить в жару. Это повседневный вариант. Катя, насколько я знаю, родом из Нижнего Новгорода. Я бы назвал образ так: «поехала в Нижний навещать бабушку с дедушкой».

Александр Васильев: «Екатерине Вилковой можно носить все, кроме шортов»

«Кинотавр». 2019 г.

Александр Васильев: «Екатерине Вилковой можно носить все, кроме шортов»

Благотворительная акция. 2019 г.

По-простому

«Образ в стиле casual — по-простому. Не актриса, а скорее обычная зрительница, которая идет в кинотеатр на дневной сеанс. Тельняшки уже давно в моде. Их обожает моя коллега по «Модному приговору» Эвелина Хромченко. Это хороший каждодневный комплект на лето. Я не люблю кроссовки, но при чем здесь мой вкус, если большинству такая обувь нравится!»

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: