Энди Макдауэлл: «Я жалею, что только сейчас впервые снялась обнаженной»

Актриса совершенно не изменилась с тех пор, как сыграла в культовых фильмах.

Энди Макдауэлл

Актриса совершенно не изменилась с тех пор, как сыграла в культовых фильмах «Секс, ложь и видео», «День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны». Хотя с тех пор много воды утекло. 61-летняя мисс Макдауэлл (дважды разведенная актриса предпочитает, чтобы ее называли именно так) скептически относится к браку: «Больше никогда. Идея брака очень красивая. Но есть еще и развод — и вот этой части я хотела бы избежать». Но она — счастливая мать троих взрослых детей, причем две ее дочери — тоже актрисы. О дочках Энди может говорить бесконечно. Не о своих секретах красоты, а о том, какие прекрасные у нее с ними отношения. А ведь это и впрямь серьезное достижение, не меньшее, чем сохранить молодость и красоту. «Почаще держите рот на замке», — несколько раз повторяет актриса. Она уверена, это самый лучший способ (несмотря на очевидные трудности) сохранить понимание и близость между взрослыми детьми и родителями. Впрочем, тактика невмешательства, а лишь всемерной поддержки ребенка не вполне соответствует той роли, которую Энди Макдауэлл сыграла в своем последнем фильме «Я иду искать».


— Энди, вы играете мать жениха, готовую хладнокровно убить невесту сына собственными руками. По сюжету вам приходится столкнуться с отчаянным сопротивлением — вас и душат, и бьют в фильме «Я иду искать». Какие проблемы вам приходилось преодолевать?

— Ну, к счастью, я в неплохой форме! (Смеется). Много занимаюсь йогой, верховой ездой, и вообще я слежу за собой. К тому же у нас была возможность порепетировать дня три, прежде чем начались съемки. Однажды случилась неприятность, когда Самара (австралийская актриса Самара Уивинг сыграла в фильме «Я иду искать» невесту. — Прим. ред.) ударила меня в лоб камнем — естественно, фальшивым. Мы были в комнате с человеком, который учил всех, какие надо делать движения, чтобы выглядело натуралистично, но обошлось без крови и синяков. И вот Самара сделала все, как ее научили, а у меня мгновенно на лбу выступила огромная шишка. Началась паника: как же, звезду ранили, давайте объявим перерыв! (Смеется.) Пришлось мне всех еще и успокаивать. Этот «фальшивый» камень оказался все-таки для моего лба слишком тяжелым. А еще как-то раз моя дублерша уворачивалась от удара, когда я находилась рядом. И я почувствовала, как ветер просвистел мимо. Совсем чуть-чуть, и мне бы попали в лицо. Пришлось бы распрощаться со своей карьерой в рекламном бизнесе знаменитой косметической компании — а я эту роль исполняю аж с 27 лет, сколько уже, сами посчитайте! (Смеется.)

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: