Из-за пожаров в Амазонии в атмосферу попало в августе 255 мегатонн углекислого газа

Фото EPA-EFE

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за пожаров в Амазонии в атмосферу в августе попало 255 мегатонн углекислого газа. Такая информация размещена на сайте Всемирной метеорологической организации, сообщает БЕЛТА.

ВМО ссылается на данные системы мониторинга атмосферы Copernicus (CAMS): с 1 по 25 августа в атмосферу поступило 255 мегатонн углекислого газа, а также обильное количество окиси углерода.

Специалисты констатируют, что “пожары, которые бушуют в тропических лесах Амазонки, усугубляют нагрузку на глобальный климат и окружающую среду”.

Пожарная активность в Амазонии значительно варьируется от года к году и от месяца к месяцу. Максимума она достигает с июля по октябрь. В августе 2019 года количество крупных пожаров в этом регионе увеличилось. Однако ученые, использующие спутники НАСА, чтобы отслеживать пожарную активность, отмечают, что нынешний год в этом плане не беспрецендетный, информирует ВМО, ссылаясь на онлайн-издание NASA Earth Observatory.

По последней информации бразильского Национального института космических исследований, с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн га лесов Амазонии. Тропические леса, расположенные в бассейне Амазонки, часто называют “легкими мира”. Этот регион имеет решающее значение для регулирования глобального потепления, поскольку леса поглощают миллионы тонн выбросов углерода каждый год.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: