Юлия Барановская: «Сын сказал: «Мама, ни один человек в аэропорту не верил, что ты успеешь»

«Если речь о том, чтобы кого-то порадовать, это не так уж и сложно. Могу хоть завтра замуж выйти!…

Юлия Барановская с детьми

«Если речь о том, чтобы кого-то порадовать, это не так уж и сложно. Могу хоть завтра замуж выйти! Но я точно не стану делать это для галочки. Я хочу жить с человеком, с которым буду смотреть в одном направлении. Не для того, чтобы себя успокоить, что вот я с тремя детьми еще кому-то нужна», — говорит Юлия Барановская.


— Юлия, недавно вы с детьми, 13-летним Артемом, 11-летней Яной и 7-летним Арсением, вернулись из потрясающего путешествия по Камбодже. Ребята, конечно, уже совсем взрослые, но были ли они готовы к такой экстремальной поездке в джунгли?

— Я очень благодарна детям за то, что уже могу их брать в такие действительно серьезные путешествия. Этим летом мы выбирали между Южной Африкой и Камбоджей, и пока «выиграла» последняя, о чем мы ни разу не пожалели, а Южную Африку оставили на потом. На протяжении трех недель почти каждый день мы останавливались в новых гостиницах, постоянно двигались, в день проходили от 8 до 15 километров по пересеченной местности. 

Это колоссальные физические нагрузки, и я была приятно удивлена, как достойно дети прошли все испытания. Ну, разве что Яна однажды закапризничала, просто потому, что ее вымотала жара. Но усталость как рукой снимает, если просыпаешься утром в джунглях в гамаке, а потом идешь умываться на водопад… Рейнджеры, представители местных племен, провели для нас незабываемую экскурсию. Столько новых впечатлений! Учили нас, как жить в джунглях. Например, они на глазок определяют нужный побег лианы, разрубают и собирают прозрачную воду, наполняющую стебель. Получается очень свежий на вкус напиток, но вода собирается не во всех лианах, нужно распознать «ту самую». Или показывали нам мыльное дерево: отколупываешь себе кусочек и моешься им вместо мыла.

Или вот наш ужин: мы готовили его на костре в кастрюле, которую на месте сделали из бамбука, как и стаканчики. И вы знаете, несмотря на дикие условия, я не чувствовала никакого беспокойства — мы доверили жизнь людям, которые все знают о джунглях, и ни минуты об этом не жалели. По многочисленным просьбам Арсения они даже показали нам, как живут скорпионы, тарантулы, и дали потрогать детеныша змеи.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: