В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» нашли намек на коммунизм

Если пересматривать фильмы слишком часто, можно обнаружить пасхалки, которые авторы, скорее всего, не задумывали. Недавно один из пользователей развлекательного портала Reddit поделился с другими почитателями поттерианы своей внезапной находкой — отсылкой к коммунизму в «Узнике Азкабана».

Внимательность некоторых зрителей не знает границ. На этой неделе один из поклонников «Гарри Поттера» опубликовал кадр из третьей части франшизы с Гермионой Грейнджер в хижине Хагрида. Все бы ничего, если бы за ее спиной пользователь не разглядел перекрещенные серп и молот.

В сцене из «Узника Азкабана» прекрасно виден марксистский символ,

— сообщил зритель.

В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» нашли намек на коммунизм

В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» нашли намек на коммунизм

Поклонники поттерианы высоко оценили пост и не удержались от шуток: «Ты — товарищ, Гарри», «Вот теперь этот фильм стал действительно классным», «Распределительная шляпа отправила Гарри в ГУЛАГ», «Я всегда знал, что Хагрид был Карлом Марксом».

К обсуждению этого момента присоединились и другие пользователи, по мнению которых, изображение серпа и молота создатели оставили нарочно. Аргументом такому мнению послужили другие кадры фильма, на которых символ просто исчез.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: