Погода в начале сентября будет способствовать созреванию кукурузы

Кукурузное поле. Фото из архива

Новости темы

“Уборочная кампания”

Витебская область завершила уборку колосовых

Аграрии семи районов Гомельской области начали уборку картофеля

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погодные условия в начале сентября будут способствовать созреванию зерна кукурузы и проведению уборочных работ, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В последней декаде августа в связи с теплой погодой улучшились агрометеорологические условия для созревания зерна кукурузы. По последним данным агрометеорологических наблюдений, на большинстве площадей в южной половине страны у кукурузы наступила восковая спелость зерна, в крайних южных районах страны отмечена полная спелость. На остальных массивах продолжается налив зерна, на отдельных наблюдательных участках в Витебской области – цветение початка. На многих наблюдаемых полях в развитии кукурузы отмечается некоторое отставание от прошлогодних сроков.

Наступление молочно-восковой и восковой спелости зерна – оптимальные сроки для уборки кукурузы на силос. Для получения качественных кормов уборку силосных посевов целесообразно провести до наступления полной спелости, отметили агрометеорологи.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: