Водитель Mercedes лишен “прав”, водитель автобуса оштрафован – и это еще не конец конфликта

Конфликт водителя автомобиля Mercedes-Benz и водителя городского рейсового автобуса на улице Буденного в Гродно вызвал большой резонанс.

СМИ со ссылкой на АвтоГродно опубликовали видео конфликта, а также версии произошедшего обеих сторон:

На записи видно, что водитель Mercedes пытается встроиться вторым рядом. В этом месте такое случается: полоса для поворота направо часто заполняется общественным транспортом, водители легковушек пытаются объехать затор.

Так или иначе, но Mercedes не смог вклиниться перед автобусом – конфликт начался. 

"Водитель Mercedes "подрезал" автобус дважды, – написал в редакцию АвтоГродно автор видео. – В автобусе был полный салон пассажиров. А что происходило, на видео видно и понятно".

Позже порталу S13 водитель Mercedes рассказал, что якобы его ребенку стало плохо:

– Моему двухлетнему сыну стало плохо, его вырвало, нужно было срочно останавливаться. Да, я на повороте направо стал рядом с автобусом и жестами попросил пропустить, но в ответ увидел "фак" – на видео слышно "на!". Потом на меня полилась нецензурная брань, которая предусмотрительно "запикана" на видео. Зато окно в моем авто было открыто – мы прекрасно слышали все слова. Потом водитель автобуса сделал движение вперед, пытаясь то ли зацепить меня, то ли уменьшить возможное пространство для маневра.

На этом конфликт временно остановился, автобус поехал первым, Станислав за ним.

– Потом, уже на Буденного, я объехал автобус, но не "подрезал" его. Включил "аварийку". Водитель же вплотную подъехал к бамперу и снова начал сквернословить. Тут уже не выдержала моя жена и выскочила из машины. Потом я усадил ее обратно. Напоследок, да, я сделал движение рукой в сторону водителя автобуса, был весь на нервах. Остановиться же мы решили дальше по пути следования, чтобы не пересекаться с водителем. 

Свое слово по поводу ситуации на видео сказала и ГАИ. "Госавтоинспекцией тут же была начата проверка, по результатам которой водитель автомобиля Mercedes за создание аварийной обстановки лишен права управления транспортом на 3 месяца, а водитель автобуса оштрафован за подачу звукового сигнала", – сообщила сегодня ГАИ Гродненской области.

Однако на этом дело не закончилось. В ГАИ отметили: "Материалы проверки переданы в Ленинский РОВД для дачи правовой оценки по факту возможного использования нецензурной лексики и неприличных жестов в общественном месте. Как пояснил водитель Mercedes, именно это и стало причиной его последующей реакции".

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: