Право на самоопределение: белый актер потребовал считать себя темнокожим и пожаловался на расизм

На днях присущая цивилизованному миру толерантность испытала настоящий краш-тест, когда ирландец Энтони Леннон объявил себя темнокожим.

Никаких темнокожих предков у него в роду нет, было выяснено, что его родители, бабушки, дедушки и прочие родственники далее по генеалогическому древу давно жили в Ирландии. Его цвет кожи белый, что не помешало ему это отрицать. Он очень удивился, когда его просьба идентифицировать его как чернокожего не нашла никакого понимания.

Энтони Экундайо Леннон ― британский театральный актёр. К своему громкому заявлению, которое он сделал в рамках интервью с тележурналисткой Викторией Дербишир, он шёл несколько лет, вначале взяв себе африканское второе имя. Этот поступок помог ему получить грант в размере 100 тысяч фунтов, который предназначался для поддержки актёров театра, принадлежащих к национальным и этническим меньшинствам. Тогда также разразился скандал, но он не идёт ни в какое сравнение с нынешней волной возмущения.

Энтони Леннона обвинили в расизме и неуважении, в ответ он обвинил в неуважении своих критиков и признал себя жертвой расизма.

«Белый Энтони Леннон притворяется черным, что было бы смешно, не будь последствия так разрушительны»

Ещё неясно, является ли его поступок нарочитым эпатажем, поисками финансовой выгоды или мы действительно имеем дело с проявлением неприкосновенного права человека на самоопределение. Неясно также, какие последствия он за собой повлечёт. Возможно, дело дойдёт и до суда: расизм ― это серьёзное обвинение.

Источник

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: