Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

Середина октября – это не только первый снег и красочное увядание природы, но и лишний повод провести вечер в компании захватывающей истории, которых у гомельских кинотеатров набралось на любой, даже самый взыскательный вкус. 

Девушки бывают разные

Жанр: российская комедия

Скандальный армянский режиссёр Сарик Андреасян возвращается на большие экраны с приключенческой комедией с Дмитриевым Нагиевым в главной роли.История будет разворачиваться вокруг компании трёх друзей, решивших провести отпуск в Мексике. ноПо прибытию русские путешественники решили как следует отметить свой приезд, и проснувшись на следующий день не могут вспомнить события накануне. Как выяснится, прошлой ночью компании удалось не только громко покутить, но и перейти дорогу международному криминальному авторитету. Без денег и документов друзья будут скрываться, переодевшись в девушек, и приняв участие в женском турнире по сёрфингу. Призовые сто тысяч – единственная возможность выбраться невредимыми из страны.

Смотрите в кинотеатрах с 10 октября

 

Матрица

Жанр: фантастический боевик

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

Тенденция возвращения культовых кинолент добирается и до Гомеля – уже в октябре на большом экране все желающие могут насладиться легендарным философским сайфай-экшеном братьев/сестёр Вачовски “Матрица” спустя 20 лет после исторического старта.

По сюжету жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он работает обычным клерком, получающим взбучки от начальника, о ночью становится хакером по кличке Нео, для которого в сети нет места, куда бы он не смог проникнуть. Но однажды всё изменится: скептицизм Нео приводит его к знакомству с Тринити и дзен-хакером Морфеусом, которые открывают герою страшную правду. Всё, что окружает нас – лишь иллюзия, виртуальная реальность, управляемая машинами с искусственным интеллектом, которые держат всех людей в инкубаторах ради питания их жизненной энергии, и лишь единицы избранных смогли выбраться из-под их влияния. Нео начинает собственную битву с искусственным интеллектом с целью спасения человечества от тотального порабощения.

В свои годы трилогия “Матрица” собрала более 1,6 млрд долларов и получила четыре Оскара, а также стала классикой фантастического кино.

 

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

    

Малефисента: Владычица тьмы

Жанр: приключенческое фэнтези

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

Американская семейная лента – продолжение “Малефисента” образца 2014-го года режиссёра ХоакимаРоннинга известного зрителю по своим картинам “Кон-Тики” и “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”.

Действия разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего фильма, когда Малефисента наложила злобные чары на принцессу Аврору. Теперь тёмная фея и будущая принцесса, обречённые на сложную взаимосвязь, пытаются наладить свои и так непростые взаимоотношения. Союз им необходим и чтобы привлечь новых друзей для борьбы с многочисленными противниками. Зрителям предстоит увидеть противостояние двух сильных женщин на фоне разрастающейся войны между людьми и волшебными существами.

Главные роли исполнили Анджелина Джоли, Эль Фаннинг и ИмельдаСтонтон.

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

    

Текст

Жанр: драматический триллер 

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

“Текст” – экранизация одноимённого романа писателя и журналиста Дмитрия Глуховского. Сам роман получил высокую популярность, был переведён более чем на 30 языков мира и жанрово сочетает в себе драму и триллер с нотками нуара. 

Главный герой картины, 27-летний Илья Горюнов, отсидело в тюрьме семилетний срок по ложному обвинению в распространении наркотиков. После выхода на свободу он понимает, что к прошлой жизни уже не вернуться. От осознания собственной беспомощности герой начинает поискичеловека, который отправил его за решётку. Он завладевает его смартфоном. Теперь в руках Ильи находятся фотографии, видеозаписи, переписки с родителями и девушкой, а также опасные переговоры с коллегами по работе. Решившись на многоуровневую месть, главный герой выкрадывая личность обидчика через телефон.

Режиссёром картины выступил Клим Шипенко, известный по своим лентам “Любит не любит” и “Салют-7”. Главные роли в картине исполнили Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский.

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

 

Дикая лига

Жанр: российская спортивная драма

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

Работа режиссёрского дуэта Андрея Богатырёва и Арта Камачо рассказывает о зарождении футбола в России. В Гомеле премьерный показ картины случится 22-го октября, раньше остальных в Беларуси.

В центре событий – провинциальный парнишка Варлам, который ради того, чтобы остаться с возлюбленной, покидает родные места и отправляется в столицу. Родственники девушки не принимают молодого парня, и Варлам пускается на поиски работы, попутно занимаясь лёгким заработком, чтобы выжить в Москве. Так однажды во время уличных боев парня замечает владелец английского футбольного клуба и приглашает попробовать силы в командной игре. Набравшись опыта у зарубежных коллег, Варламсоздаёт собственную, “народную” футбольную команду, превращая этот вид спорта в один из самых востребованных и зрелищных в стране.

Сюжет картины основан на событиях, случившихся вокруг образования профессиональной футбольной команды “Коломенское гимнастическое общество”, собранной из простых рабочих. Тогда первый матч новообразованной “КГО” с “Британским спортивным союзом” открыл ей путь в международный футбол. Главные роли в картине исполнили Владимир Яглыч, Аделина Голубенко-Гизатуллина и Иван Охлобыстин.

Смотрите в кинотеатрах с 12 октября

 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: