Более 15 тысяч пионеров региона претендуют на звание самого умного

Члены ОО БРПО сразятся на шести этапах  «Пионерского квиза».

Об этом сообщил “Гомельским ведомостям” председатель областной пионерской организации Артём Карпенко. ​Интеллектуально-развлекательная игра «Пионерский квиз» определит самую интеллектуальную пионерскую дружину региона.

26 октября  в 10.00 мероприятие пройдет  в каждой пионерской дружине. Как стало известно, в каждой школе соберется не менее 5 команд, чтобы в единый для всех дружин день проявить свои знания и интеллект среди сверстников в пионерском квизе.

​Квиз – разновидность интеллектуальной игры, отличие которого от классического, к примеру, «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринга» состоит в том, что вопросы играются не только «на слух», но и отображаются на экране. Среди вопросов пионерам предложат поразмышлять на темы современной пионерской организации, ее истории и зарубежных партнеров организации; ждет ребят и тур «Арифметика», включающий в себя вопросы на смекалку, связанные с цифрами; в туре «Не верш, а песня!» ребята ответят на вопросы на белорусском языке, связанные с белорусской литературой и песней. В туре «соответствия» ребят ожидает 4 интересных графических вопроса, в которых ребятам необходимо будет сопоставить картинки и ответы. Среди вопросов в данном туре ребятам необходимо знать и логотип БелАвиа и какие изображения нанесены на современных белорусских банкнотах. В пятом туре ребятам необходимо будет ответить на вопросы с помощью отрывков из современных мультфильмов. А в шестом туре пионеры ответят на вопросы, связанные непосредственно с знаменитыми пионерскими делами.
Риск-тур – единственный тур, где неправильный ответ или отсутствие ответа может принести отрицательное количество баллов. Перед ответом на вопрос в графе «сумма риска» команде необходимо будет проставить цифры 0,1, 2 или 3 в зависимости от того, насколько ее игроки уверены в ответе. Если ответ окажется верным – команда получит соответствующее количество баллов, а если нет – у команды вычтут эти баллы из набранной ранее суммы очков.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: