«Не дали сигарету и оскорбили». В Калинковичах пьяная девушка по ошибке ранила ножом пенсионера

Утро 12 декабря для пожилой супружеской пары из Калинковичей могло стать трагичным. Около 7.00 во двор дома пенсионеров пришла пьяная девушка и беспричинно попыталась ножом ранить 80-летнего хозяина в живот. К счастью, мужчина оказал сопротивление и в борьбе смог отобрать оружие. Как итог – царапина на теле и два порезанных пальца.

Обидчица сразу же скрылась, а супруга пострадавшего вызвала милицию. Информации о преступлении было немного – хозяева дома лишь в общих чертах смогли описать нападавшего, поэтому милиционеры сделали ставку на оперативное обследование района.

– Недалеко от места происшествия навстречу сыщикам шла по проезжей части пьяная девушка. Один из них обратил внимание на обувь прохожей: черные ботинки были в белой побелке. А на месте, где все произошло, лежала насыпь битого кирпича. Это совпадение, а также последующее установление принадлежности ножа семье нападавшей, позволили установить причастность 32-летней местной жительницы к преступлению, – рассказал Вячеслав Карасев, первый заместитель начальника Калинковичского РОВД.

Выяснилось, что накануне ночью подозреваемая выпивала вместе с мужем. Утром она вышла на улицу попросить у прохожих сигареты или деньги на их покупку. С ее слов, недалеко от дома встретила компанию, но молодые люди в просьбе отказали и вдобавок оскорбили.

Женщина ушла, но через несколько минут направилась к обидчикам с ножом и в куртке супруга. Из-за сильного алкогольного опьянения подозреваемой показалось, что кто-то из той компании зашел во двор к пенсионерам…

Сейчас задержанная находится в ИВС, а ее действиям будет дана правовая оценка следственными органами, куда направлены материалы проверки.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий