Терри Гиллиам раскритиковал фильмы Marvel

В интервью изданию IndieWire культовый режиссёр Терри Гиллиам выразил беспокойство по поводу засилья фильмов Marvel в кинотеатрах и назвал «Чёрную Пантеру» «полным д*рьмом», обвинив создателей в неправдоподобности.

«Мне не нравится тот факт, что они (фильмы Marvel — прим.ред) полностью доминируют бокс-офис. Гребут те деньги, которые могли пойти на создание огромного количества других фильмов. Технически они сделаны великолепно… Где серьёзность? В супергеройских фильмах всё возможно. Что делает жизнь интереснее, так это ограничения», — отметил Гиллиам.

Особенно невзлюбил постановщик «оскароносную» «Чёрную Пантеру» режиссёра Райана Куглера: «Дико не понравилось. С ума сводило. Этот фильм даёт темнокожим детям ложную идею, в которую якобы стоит верить. Бред. Полное д*рьмо. Думаю, создатели даже в Африке не были. Просто дали задание стилистам, чтобы те выбрали традиционные африканские костюмы и другие вещи. У меня также возникло отторжение из-за того, как СМИ безустанно твердили о важности этого г*вна… В ярость бросает от этого».

В последнее время именитые режиссёры всё чаще и активнее высказываются на тему киновселенной Marvel. Тон обсуждению задал Мартин Скорсезе, назвавший такие фильмы «аттракционами». 

Предыдущий проект Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» создавался на протяжении 30 лет и претерпел множество проблем на стадии подготовки. Картина вышла в России в прошлом году. Сейчас Гиллиам продюсирует сериал «Бандиты во времени» (Time Bandits). Производство курирует Apple, а режиссёром и сценаристом выступает Тайка Вайтити («Тор 3 и 4»).

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий