Победитель во всём: призёр чемпионатов Европы, уроженец Гомеля, защищает Родину

     Этот Новый год парень из Гомеля Максим Зайцев будет встречать в военной форме.

    В своей жизни он успел многого добиться. Мастер спорта международного класса Республики Беларусь, чемпион мира по гребле на байдарках среди молодежи, многократный призер чемпионатов Европы и мира, член сборной страны по гребле на байдарках и каноэ. Максим также защитил диплом по специальности «преподаватель физической культуры» в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины. До армии Максим Зайцев успел поработать в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь спортсменом-инструктором национальной команды по гребле на байдарках и каноэ.

     Призванный этой осенью в спортивную роту Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь рядовой Максим Зайцев с первого дня начал добросовестно осваивать военную науку. Больше всего ему нравятся занятия по огневой и тактической подготовке. А привычка к дисциплине, самоорганизованности, интенсивным физическим нагрузкам и трудолюбие у него выработались еще во время учебы в гомельской гимназии №71 и Гомельском государственном училище олимпийского резерва.

    – В Вооруженных Силах Республики Беларусь намерен отслужить как следует, приобрести новые знания, испытать себя, – поделился планами Максим. – Тем более что мне повезло служить в престижном подразделении – спортивной роте. И хочу покорить новые вершины уже под знаменем армейского спорта. В спортроте есть прекрасная возможность полноценно тренироваться, готовиться к соревнованиям. Здесь создана отличная база для профессиональных спортсменов. И я рад, что служу в кругу единомышленников, увлеченных спортом, что делает каждый день в армии интересным. Постараюсь быть примером для сослуживцев, проявлять себя с наилучшей стороны, чтобы семья и мои друзья-товарищи могли гордиться мною.

   – Считаю, что готовность к защите Отечества – это священный долг каждого мужчины. А достойная служба станет хорошей основой будущей карьеры, – уверенно заявляет рядовой Максим Зайцев, который и после армии собирается продолжить спортивную и тренерскую карьеру.

Автор фото: Владимир Григорович

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий