В двух районах области угнали машины после распития спиртного

Вечером 14 февраля 2020 года в одной из деревень Жлобинского района два соседа решили вместе выпить по месту жительства одно из них. После совместного распития спиртного, гость, видимо, не захотел возвращаться домой пешком, а решил подъехать на автомобиле хозяина дома, пока тот спал.

44-летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством, да еще и в нетрезвом виде, используя штатный ключ, сел за руль автомобиля «Хендэ Лантра», находившегося в гараже и поехал.

Проехав буквально несколько метров, мужчина не справился с управлением транспортного средства и совершил дорожно-транспортное происшествие, въехав в опору линии электропередач.

В отношении водителя сотрудниками ГАИ составлено 3 административных протокола.

На следующий день примерно в 10:30 в оперативно-дежурную службу Калинковичского РОВД поступила информация о том, что с неохраняемой автостоянки, угнали автомобиль «Ниссан Примьера».

Ближайший наряд ДПС ГАИ по ориентировке задержал угнанную иномарку. За рулем находился 24-летний гомельчанин.

Предварительно установлено, что молодой человек распивал спиртное с хозяином машины, а затем тайно похитил ключи и взял чужое авто.

На момент остановки водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. У него было обнаружено 1,28 промилле алкоголя в крови.

К слову, задержанный никогда не получал водительского удостоверения. В ноябре прошлого года он уже садился за руль в нетрезвом виде и лишен права управления транспортными средствами на три года.

В двух районах области угнали машины после распития спиртного

И в первом, и во втором случаях материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий