Микрорайон «Южный» — безусловно, нужный: встреча руководства Гомельского горисполкома и администрации Новобелицкого района с жителями

В яслях-саду – средней школе №73 Гомеля состоялась встреча руководства Гомельского горисполкома и администрации Новобелицкого района Гомеля с представителями жителей микрорайона «Южный», обратившимся по вопросам развития этой территории.

Забегая вперед, скажем, что жильцов микрорайона представили всего два человека, однако это не помешало встрече пройти достаточно оживлённо, ведь перечень вопросов заявителями был подготовлен внушительный. Сразу отметим: местные органы власти не бросают людей наедине с их проблемами, что отметила выступившая спикером от имени жильцов Юлия:

– С администрацией Новобелицкого района сложились хорошие отношения. В прошлом году отреагировали на наше обращение и провели субботник у озера, поставили лавочки, песочницы. Еще один хороший пример – озеленение района, уход за насаждениями. Сегодня, кроме вопросов, мы хотим предложить также несколько инициатив, например, провести субботник. Хорошо, что ожидается много специалистов – это позволит получить более предметные ответы.

Действительно, ожидания Юлии и её спутника оправдались: помимо главы администрации Новобелицкого района Сергея Казачка и его заместителей на встречу прибыли первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов и заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук.

Какие же вопросы от имени жителей микрорайона «Южный» были озвучены на встрече? Это работа так называемого «Школьного маршрута» в частности и расписание движения транспорта в целом; строительство социальных объектов либо переоборудование под них отдельных зданий; создание дополнительной парковки в районе домов 34 и 36 по улице Оськина; теплореновация зданий; организация работы круглосуточных групп в детских садах и др. Часть из них будет решена в ближайшее время, отдельные – требуют детальной проработки, а решение некоторых зависит только от самих жителей.

Микрорайон «Южный» - безусловно, нужный: встреча руководства Гомельского горисполкома и администрации Новобелицкого района с жителями

Задала свой вопрос коллега-журналистка: на территории рядом с одним из домов по улице Дубравной настолько яркое освещение, что превращает этот уголок Гомеля в кусочек Питера с его белыми ночами. Эту проблему обещали решить незамедлительно.

Подводя итог, заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук подчеркнул:

– Хочу заметить, что это не первая подобная встреча. Аналогичные проходили и с жителями микрорайона Романовичи (кстати, в эту субботу там будет очередная). Считаю, представители органов власти должны бывать не только в трудовых коллективах, но и встречаться с населением  по месту жительства. Мы обязаны слушать проблемы людей и, конечно же, решать их по мере возможности.

Автор фото: Леонид Юрьев

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий