Доктор сон: когда снятся и сбываются вещие сны?

Что означают наши ночные видения и стоит ли им верить? Об этом беседуем с астропсихологом и специалистом по расшифровке снов с более чем 30-летним стажем Ириной ЛЯПКИНОЙ.


– Для чего мы видим сны?

– В природе ничего случайного не бывает. За каждым явлением, событием, предметом есть определённые действия, смысл и необходимость. Например, в лесу при внешнем хаосе – порядок и взаимообмен. Каждую осень листва опадает и покрывает землю, чтобы деревья не замёрзли, а весной листья превращаются в удобрения, давая новую жизнь. Природа очень рациональна и мудра. Она не будет тратить свои силы и время на ненужные вещи. Мы – её звено. И всё, что в нас есть, функционирует, знаем мы об этом или нет. Человек в среднем спит восемь часов. Пока его физическое тело отдыхает, душа работает. Она перебирает, собирает и анализирует информацию, которую личность получила во время бодрствования, делает выводы на основании своей мудрости и огромного многовекового опыта. И доносит до сновидца то, чем он может воспользоваться в своих интересах. Наше подсознание разговаривает на древнем языке – символами. И это тоже общечеловеческий язык. Как и любой другой, его можно изучить. Но для этого требуется желание, время и хороший учитель.

– Люди часто узнают своё будущее, и это помогает им делать эффективный выбор?

– Что такое грядущие события? Они складываются из генетической программы судьбы, записанной в наших файлах при рождении, и из правильных поступков, мотивации, мыслей и слов. Во снах предусмотрены подсказки, что делаем верно, а чем вредим не только другим, но и себе. Умение правильно слушать и понимать увиденное важно: у нас есть ответы на все вопросы. Сон поможет правильно сориентироваться в предстоящих событиях. Он – предвестник важных изменений в жизни. Символы покажут удачное время для начинаний, удержат от неверных шагов и опрометчивых решений, предостерегут от болезней, обманов, порчи и даже смерти. Помогут справиться со страхами, подозрениями, проблемами.

 

– Какую информацию можно получить?

– Реально диагностировать начало заболевания, состояние болезни (инфекционное, лёгкое, тяжёлое, требующее операции), её изменение. Также можно проконтролировать верность лечения, получить информацию в решении личных, семейных и социальных проблем, подсказку в верности прохождения судьбы (эволюционный рост или инвалютное падение, остановка в развитии, психологические переходы), нахождении потерянной вещи, негативном энергетическом влиянии со стороны недоброжелателей и многое другое.

– Сонники не всегда работают?

– Основной подход древних к снам – это предсказание реальных событий. Современные словари имеют психологическое направление. Но и они сложны для толкований, в них большое количество противоречивых значений, зависящих от более широкого контекста. Сонники почти не работают, и причин для этого много.

– Как научиться толковать?

– Язык снов имеет схожую структуру построения, как и языки для общения. Символом языка являются буквы. Из них составляются слова, из последних – предложения, а потом – текст. В алфавите есть гласные и согласные символы букв. Без гласных невозможны слова. В кодировке снов также имеются главные символы. Их нужно знать. У них всегда одно значение. Поэтому сонниками до сих пор интересуются многие, так как именно эти символы всегда срабатывают у всех людей. Например, мясо указывает на болезнь, выпавшие зубы – на смерть, фекалии – на деньги. И человек, увидев что-то из этого, знает: кто-то из его близких заболеет, или умрёт, или он скоро получит прибыль. На этом держится феномен сонников, хотя в них много абсурда, неверных и даже глупых толкований, которые авторы переписывают друг у друга. 

У большинства символов гибкое значение, и толкуются они в зависимости от жёстких. Самое сложное – уметь искусно сложить их в единый текст, где и зашифрована нужная информация. Научиться этому непросто: требуются профессиональные знания, терпение, труд и время, как и для изучения любого иностранного языка.

Доктор сон: когда снятся и сбываются вещие сны?

– Расскажите о порядке расшифровки.

– В течение первых пяти минут после пробуждения есть реальный шанс ухватить за хвост примерно половину сюжета. Но уже через пару минут можно всё забыть. Поэтому сначала нужно записать сон, чтобы не утерять детали. Потом стоит вспомнить впечатление, свои эмоции. Вы были в страхе, беспокойстве – толкуем увиденное на негатив или необходимость обратить на это пристальное внимание. Здесь очень важная для нас информация. А если плакали – к позитиву. Чтобы понять что-то большее, нужно учиться, вести личный словарик, использовать сонники, уметь работать с символами. 

– Как отличить буквальный сон?

– Вся информация о прошлом, настоящем и будущем записана в генетической памяти. Буквальные сны показывают: события должны произойти в любом случае. Такой сон не нужно расшифровывать. Это можно сравнить с дежавю. Помогает повторная интерпретация. Увиденное толкуется, когда какие-
либо события уже сбылись. Буквальные сны, как и вещие, исполняются на следующий день или в течение двух недель. Так, если вас остановила ГАИ, то есть вероятность проверки на дороге и штрафа. Конечно, несмотря на подсказку, не факт, что удастся этого избежать. Например, текст нужно понимать в прямом смысле. Когда написано на бумаге или видите современный символ – смс-сообщение: «У тебя начинается хороший период. Будут деньги», так и произойдёт. В реальной жизни они появятся из ниоткуда.

– Символы со временем меняются?

– Скорее, они дополняются. Появились автомобили – вошёл символ мотора. Он может обозначать работу сердца человека. Например, плохо работающий указывает на болезнь этого органа. С появлением компьютеров возникли дополнительные символы: «завис», «мышка», «винт», «чайник»; с мобильниками – «смс», «перезагрузка», «труба». Устаревшие («динозавр», «серп», «телеграмма»), наоборот, уходят. Но это бывает редко. Наше подсознание держит их в запасе и при необходимости выдаёт.

– Что такое вещие и пророческие сны?

– И те, и другие указывают на будущее. Вещие сны, в которые входят и буквальные, исполняются быстро: от одного дня и до трёх недель. Потому что события уже сложились, осталась только их реализация в жизни. Наше подсознание это проанализировало, как компьютер, и выдало результат в виде вещего сна. Изменить такие события нельзя, так как не хватает времени. А пророческие можно менять: для этого есть полгода, год, пять лет и более. Подсознание также анализирует наши поступки, слова, мотивацию, мысли и выдаёт будущий вариант событий. Когда он позитивный, можете со спокойной душой так же и продолжать, ожидая счастливых дней. Например, матери Будды перед зачатием сына приснился сон, который указывал: она родит необычного человека. Если сценарий негативный, значит, есть шанс всё исправить и направить события в другое русло. Как правило, в сюжет сна вплетены рекомендации, как это лучше сделать. Так, через сон жены Понтия Пилата дана была попытка предотвращения распятия Иисуса Христа.

– А как понять, о каком из снов идёт речь?

– Есть символы времени, их можно научиться видеть. Например, если рядом находится ваш ребёнок, которому на самом деле три года, а во сне – пятнадцать, то ясно: события произойдут через 12 лет. Сон, который приснился женщине летом, где она выбирает пару новых сапог, говорит: зимой она познакомится с мужчиной. Обувь красивая – отношения будут хорошие. А если порванная – союз не сложится. Гуляете во сне по музею, замку – это ваши предыдущие воплощения. Работает генетическая память.

– Почему больше негатива?

– Счастливые события нас и так порадуют, а вот сложностей, неприятностей реально избежать. Подсознание пытается помочь при помощи языка снов удержать от тех или иных неосмотрительных поступков, действий, слов или мыслей. А иногда подготовить к испытаниям и трудностям. Если, конечно, вы сильная личность: этот факт тоже анализируется. Если слабы, то, например, смерть близкого человека во сне вы или не увидите, или не запомните. Это нужно, чтобы не травмировать психику, если в судьбе ничего нельзя изменить. 

– А если финал сюжета открыт?

– События ещё до конца не сформировались. Можно повлиять на них.

Доктор сон: когда снятся и сбываются вещие сны?

– Как понять, что обучаешься?

– Если снится школа – получаете опыт в социуме. На то, как учитесь, указывают ваши одноклассники. Нужно вспомнить, какие оценки они получали в реальности. По пятибалльной системе пятёрка – всё идёт отлично. Хотя в реальной жизни могут быть трудности. Если двоечник – это подсознание поставило вам оценку. Значит, плохо усваиваете уроки жизни, делаете ошибки. И могут быть повторы ситуаций. Это как остаться на второй год. Вуз – профессиональное направление, узкая специализация.

– Для чего творческие сны? 

– Тысячи свидетельств говорят: блестящие идеи или решения приходили к людям именно во сне. Многие находят задумки для своего творчества, когда спят. Это связанно с фокусом внимания на интересующей теме. Чем сильнее концентрация, тем больше вероятность нахождения решения. Так, благодаря снам изобретены шариковая ручка, иголка для швейной машинки, таблица Менделеева. Английский писатель Роберт Луис Стивенсон неоднократно утверждал: ему снятся истории, которые он записывал и продавал. Так на свет появилась его знаменитая «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий