Очередная контактная группа по Донбассу пройдет в видеоформате

Очередное заседание контактной группы по урегулированию на востоке Украины пройдет в формате видеоконференции из-за нового коронавируса. Об этом сообщил сегодня в своем Telegram-канале представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник.

“Заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе пройдет в формате видеоконференции, – написал он. – Заседания рабочих групп по графику будут проводить с понедельника по среду. Итоги заседаний будут подведены на контактной группе, которая запланирована на четверг”.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников также сообщил, что заседание контактной группы, запланированное на 25 марта, может состояться в режиме видеоконференции из-за нового коронавируса.

В ходе предыдущей встречи контактной группы 11 марта была предварительно достигнута договоренность о создании некоего нового механизма урегулирования – консультативного совета, который станет “диалоговой площадкой с участием стран “нормандского формата” и сторон конфликта”. Ожидается, что решение о создании этого совета могут подтвердить на заседании контактной группы 25 марта. В Донецкой и Луганской народных республиках это решение расценили как согласие Киева на прямой диалог.

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: