В Украине продают БТР-60 в идеальном состоянии – пробег минимальный, выглядит как новый

В украинском Житомире выставлен на продажу конверсионный бронетранспортер БТР-60ПБ – в идеальном состоянии и с пробегом всего 432 км. Машина выпущена в 1985 году, но выглядит – словно только с завода, сообщает Автоцентр.

Представленный экземпляр был снят с консервации, отсюда и такое идеальное состояние. Но поэтому и цена соответствующая – 30 тыс. долларов.

Бронетранспортер БТР-60ПБ выпускался на Горьковском автозаводе с 1964 по 1976 год. Затем его производство перенесли на Курганский завод колесных тягачей, где выпуск продолжался вплоть до 1987 года. На момент распада Советского союза на вооружении СА стояло более 4000 БТР-60ПБ, из них 176 находились на территории Украинской ССР.

В движение бронетранспортер приводится двумя 90-сильными двигателями ГАЗ-40П, которые представляли собой форсированный вариант хорошо известного мотора ГАЗ-51. При этом правый двигатель приводит в действие первый и третий ведущие мосты, а левый – второй и четвертый. Правда, синхронность работы двух моторов не всегда слаженная – и это слабая точка всех "шестидесятых".

В Украине продают БТР-60 в идеальном состоянии - пробег минимальный, выглядит как новый

Отметим, что БТР-60ПБ имеет отделение для десанта на 8 человек и два места для экипажа (водитель и командир). Корпус в лобовой проекции имеет толщину брони от 7 до 11 мм, борт и крыша – 7 мм, корма – 5-6 мм, днище – 5 мм. Масса бронетранспортера – 10,2 тонны.

В оригинальном варианте "как с завода" БТР-60ПБ был оснащен поворотной башней с механическим приводом, в которой устанавливались пулеметы КПВТ калибра 14,5 мм и ПКБ – 7,62 мм. Выставленный на продажу экземпляр, понятное дело, лишен и башни, и вооружения.

Габаритные размеры бронетранспортера: длина – 7,56 м; ширина – 2,83 м; высота по крыше корпуса – 2,42 м. Скорость движения по шоссе – 80 км/ч. Запас хода по шоссе – 500 км. Благодаря двум водометным движителям БТР-60ПБ может плавать со скоростью до 9 км/ч. В случае их поломки движение по воде обеспечивается за счет вращения колес – скорость до 4 км/ч.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: