15 вещей, которые обязательно нужно сделать после карантина

Сейчас всех нас объединяет одно — карантин. Нам пришлось отказаться от привычных благ человечества в пользу всеобщего здоровья. Но ничего, и на нашей улице будет праздник! В этой статье мы собрали 15 обыденных вещей, которые нужно сделать в первую очередь после снятия карантина.

1. Обнять всех родных и близких

В первую очередь карантин повлиял на наши отношения с другими людьми. Из-за высокого риска заражения, особенно среди пожилых людей, нам пришлось ограничить социальную активность.

Наконец-то мы сможем без опасений провести время с родственниками, проведать бабушку с дедушкой и устроить званый ужин, пригласив родителей.

А если вы по какой-то причине жили не вместе с любимым человеком, по окончанию карантина вам будут доступны все прелести отношений: объятия, романтические вечера, поцелуи и просто возможность прогуляться, держась за руки.

2. Встретиться с друзьями

Куда же без друзей! Ведь вечеринки в Zoom никогда не принесут такого кайфа, как обычные живые посиделки у кого-то дома или на летней террасе ресторанчика.

3. Сходить в любимые заведения

Сейчас много кафе и ресторанов работают в режиме на вынос или доставки. Но всё тот же недостаток живого общения и пребывания среди людей в первую очередь понесёт всех нас в любимые заведения за разнообразной едой и напитками.

4. Восстановить прежний ритм жизни

Да, такая внезапная изоляция явно изменила все наши биоритмы, планы и распорядки дня. Поначалу это, кажется, даже шло на пользу — появилось больше времени на себя, свои увлечения. Но со временем приходит скука, апатия, мотивация куда-то исчезает: большинству людей нужна чёткая организация пространства, времени и жизни.

А вот после карантина нам в любом случае будет нужно возвращаться к прежнему ритму, не всегда менее монотонному.

5. Больше путешествовать

Ах, сколько распланированных отпусков накрылось медным тазом! Билеты — сдали, бронь отеля — отменили, купальник и солнцезащитный крем — спрятали. Тоска…

Сильно не расстраивайтесь — как только страны откроют границы, а авиакомпании станут на ноги, можно будет полететь куда угодно и в любой момент.

А если вы не захотите ждать стабилизации ситуации в мире или опасаетесь путешествовать далеко, самое время открыть для себя неизведанные уголочки собственной страны.

6. Сходить в салон красоты

При словах «новый маникюр» у вас начинает дёргаться глаз? Брови выдают ваши армянские корни, а лицо украшает предательски неровная самодельная чёлка?

Уже скоро все наши солдаты ордена ноготочков и ресничек будут доблестно защищать своих клиентов от ужасов карантина.

7. Развлечься по полной

Представьте, мы сможем пойти в кино хоть на 10 сеансов подряд, устроить грандиозный забег во все магазины в торговом центре, потанцевать в клубе после нескольких коктейлей. Короче говоря, снова развлекаться и ярко проводить время.

8. Выехать куда-то на пикник

Ещё один способ провести время с друзьями в попытках наверстать упущенные возможности.

Стоит ли напоминать, каково это — приехать к речке или озеру, в лес или просто на дачу; наготовить вкусной еды; насладиться природой и посидеть возле костра.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий