Как автомобиль может помочь пережить «коронакризис»

Из-за "коронакризиса" у одних стало больше свободного времени, другие и вовсе как минимум временно остались без стабильного заработка. Автобизнес изучил, на какие варианты работы или подработки могут рассчитывать автовладельцы.

Путь 1, "шашечный"

Первое, что приходит на ум, — такси. В больших городах таксисты требуются постоянно. Можно устроиться как водителем на авто нанимателя, так и работать на своем. Но нужно помнить, что при приеме на работу в традиционную службу такси необходим двухлетний стаж вождения.

Как автомобиль может помочь пережить "коронакризис"

При желании можно избежать лишних трудовых и финансовых затрат и начать сотрудничество с агрегаторами, которые выполняют перевозки пассажиров. Для этого нужны автомобиль, смартфон и "права". Некоторые агрегаторы без проблем сотрудничают с водителями на личном авто даже без двухлетнего стажа.

Но стоит ли теперь идти в таксисты, вопрос сложный. Недавно мы писали о том, как ухудшилась ситуация в этой сфере. К тому же такая работа непременно связана с повышенным риском заражения COVID-19.

Путь 2, развозной

Если сфера пассажирских перевозок сильно страдает от пандемии, то службы доставки фиксируют небывалый рост спроса на их услуги.

Как автомобиль может помочь пережить "коронакризис"

Если у вас есть личный автомобиль с умеренным расходом топлива, вам может подойти работа курьера. Опять же если вы живете в крупном городе. Например, одна крупная компания, занимающаяся доставкой еды из ресторанов Минска и областных центров, готова платить 4 рубля за один выполненный заказ. Существует и система бонусов, которая предусматривает доплаты в сумме от 400 до 500 рублей в зависимости от количества выполненных заказов.

Чтобы устроиться на такую работу, у вас должен быть водительский стаж не менее 1 года, а ваш автомобиль должен расходовать не более 8 литров на 100 км.

Путь 3, торжественный

Если вы владеете автомобилем, подходящим для использования в свадебных кортежах, можно попробовать заработать и в этой сфере. Но учитывая тот факт, что готовятся к такому дню заранее, рассчитывать на быстрое появление большого количества заказов все же не стоит.

Как автомобиль может помочь пережить "коронакризис"

Путь 4, неочевидный

Для владельцев авто существует пассивный вариант заработка, о существовании которого многие могли и не догадываться.

Организации, которые сдают авто в посуточную аренду, нередко предлагают желающим подзаработать на своем авто. Организация решает все вопросы по поиску клиентов, следит за соблюдением условий договора и т.д. От собственника требуется лишь предоставить транспорт.

Из информации, указанной на сайте подобной фирмы, владелец автомобиля получает 70% суммы за аренду, 30% остается у посредников. Также на сайте говорится, что с их помощью вполне реально получать дополнительный ежемесячный доход в размере 300 долларов. Насколько в сложившейся ситуации реально достичь этой суммы, сказать сложно, но можно смело предположить, что с приходом каршеринга дела у таких компаний вряд ли пошли в гору. Но теоретически как вариант дополнительного дохода на вашем авто рассматривать можно.

Нет машины? В базе объявлений Автобизнеса легко найти вариант по любой цене и для любых нужд

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий