Поправки в закон о госсимволике рассмотрят в Овальном зале 21 мая

Кроме черно-белой версии герба Беларуси могут появиться еще три его эталонных изображения — золотое, серебряное и многоцветное, сообщает Sputnik. 

Палата представителей Национального собрания Беларуси намерена рассмотреть изменения в закон «О государственных символах Республики Беларусь».

В первом чтении в Овальном зале он будет рассмотрен 21 мая. Как сообщили в нижней палате белорусского парламента, на этот день запланировано заседание сессии.

Проект закона был рассмотрен вчера на расширенном заседании профильной комиссии и говорится для обсуждения депутатов. Согласно проекту, будут внесены корректировки в некоторые государственные символы Беларуси. Также предлагается установить эталонное изображение Государственного флага — сейчас оно есть только в Нацархиве.

Проектом закона также, в частности, предлагается к черно-белой версии герба добавить еще три его эталонных изображения — золотое, серебряное и многоцветное, также некоторые элементы будут прорисованы более детально.

Поправками к закону также предусмотрено расширение сферы применения государственных символов — к примеру, во время спортивных соревнований.

Идеологическое содержание государственных символов Беларуси при этом не изменится.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий