Совмин одобрил программу в сфере пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов

Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство одобрило страновую программу «Укрепление потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов». Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 13 мая 2020 года №281, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Государственному пограничному комитету поручено обеспечить координацию деятельности республиканских органов государственного управления и иных заинтересованных организаций по выполнению страновой программы и эффективный контроль за ее реализацией.

Согласно постановлению, также одобрены три проекта международной технической помощи. Проект «Наращивание потенциала для торговли выбросами парниковых газов и укрепление системы мониторинга, отчетности и верификации в Республике Беларусь» будет координировать Минприроды, «Укрепление потенциала национальной службы калибровки для измерения ионизирующих излучений» — Госстандарт. Министерство юстиции обеспечит контроль за реализацией проекта «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом».

Программа и проекты одобрены на основании предложений Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий