США: «Эпидемия не взята под контроль»

На слушаниях в сенатском Комитете по вопросам здравоохранения главный инфекционист США профессор Энтони Фаучи заявил, что «эпидемия пока не под контролем», хотя шаги по ее обузданию предпринимаются верные.

США: "Эпидемия не взята под контроль"

Профессор Энтони Фаучи считается одним из выдающихся ученых-вирусологов мира, едва ли не первым в рейтинге цитирования научных работCopyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.Alex Brandon

Той же позиции придерживается и профессор Роберт Редфилд, возглавляющий Центры по контролю и предотвращению заболеваний.

Мои самые большие опасения связаны с тем, что в некоторых штатах и городах открываются бизнесы и возобновляется прежняя жизнь, но там отсутствуют возможности быстрого реагирования, если и когда будет зарегистрирована новая вспышка заражения. Мы также видим, что возрастает число инфицированных, что может привести к возникновению новых очагов эпидемии.

Энтони Фаучи

профессор, директор Института инфекционных заболеваний США

И Фаучи, и Редфилд находятся в изоляции после того, как в ближнем круге Трампа, в который они также входят, обнаружены два вирусоносителя.

США: "Эпидемия не взята под контроль"

В ближнем круге президента выявлены несколько зараженных коронавирусомCopyright 2020 The Associated Press. All rights reserved.Patrick Semansky

Белый дом настаивает на снятии изоляции, при этом доклад с инструкциями, как именно это должно делать, был положен «под сукно» под предлогом, что все решения такого рода — прерогатива губернаторов штатов, а не федеральной власти.

Вопросы социального дистанцирования распространяются в том числе и на воздушный транспорт, авиакомпания American Airlines оказалась в центре скандала после публикации видео, в котором пассажиры в салоне рассаживаются согласно проданным билетам, а не в соответствии с существующими рекомендациями.

Условие соблюдения новых норм обслуживания клиентов и их поведения — это возможность открыть рестораны и бары во Флориде, как полагает эта посетительница: «Хорошо, как в добрые старые времена. Надеюсь, что и другие рестораны вскоре откроются, тут важна персональная ответственность за поведение. Но как здорово прийти и пообщаться, как прежде!».

В настоящий момент на планете коронавирусом заражены 4 342 453 человек, инфекция унесла жизни почти 300 тысяч жертв.

Читайте также

оставить свой комментарий