Как приготовить кофейный тирамису. С этим рецептом справится каждый

Классический тирамису – достаточно калорийный десерт.

Однако его можно приготовить так, что он гарантированно не нанесет вреда фигуре.

Диетический вариант получается очень нежным на вкус. Его отличает утонченный, но выразительный кофейный аромат.

Необходимые ингредиенты:

Чтобы сделать легкий, но невероятно вкусный и тающий во рту десерт, необходимы:

  • 3 г разрыхлителя для теста;
  • 300 г нежирного творога;
  • 1 ст. только что сваренного кофе;
  • 5 яичных белков;
  • 150 г овсяных отрубей.

На заметку! Из подсластителей лучше всего использовать стевию.

Процесс приготовления:

  • Приготовить изысканное лакомство очень легко. Нужно только пошагово следовать рецепту.
  • Первым делом взбить 3 сырых белка.
  • До состояния порошка перемолоть овсяные отруби. Полученную крошку соединить с белками.
  • Готовую смесь ровным слоем распределить по форме для запекания или силиконовому коврику. На 12-15 минут отправить в духовку. Запекать основу, поддерживая 180 градусов.
  • Сделать крем. Взбить еще 2 сырых белка. Осторожно вмешать обезжиренный творог.
  • Заварить хороший кофе. Дать ему время на остывание.
  • Стаканом, в котором планируется подавать десерт, из пласта вырезать печенье. Окунуть его в кофе и выложить в формочку. Промазать небольшим количеством легкого крема. Выложить десерт, чередуя эти слои.
  • Отправить кофейный тирамису в холодильник минимум на 2,5-3 часа. Лучше всего дать лакомству настояться целую ночь.
  • Перед подачей диетический десерт присыпать шоколадной стружкой либо какао. Можно добавить ломтики клубники и веточки свежей мяты.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий