New Regency выпустит фильм про настоящего «Повелителя мух»

Компания New Regency заключила семизначную сделку на съёмки фильма о реальной истории выживания в стиле «Повелителя мух». Статья-первоисточник для фильма была опубликована на прошлой неделе в The Guardian.

У фильма пока нет режиссёра и сценариста. Историю впервые задокументировал и описал автор Рутгер Брегман в своей книге «Humankind». В 1965 году шестеро заскучавших подростков решили отправиться в путешествие из своего родного городка на острове Тонга в Тихом океане. Компания попала под шторм и была выброшена на берег необитаемого острова ‘Ака. Мальчиков спасли лишь через 15 месяцев и вернули на родину.

В отличие от литературного «Повелителя мух», настоящие школьники обошлись без убийств и погромов — мальчики всё время поддерживали друг друга и даже выходили товарища, сломавшего ногу. Статья The Guardian стала настоящей интернет-сенсацией — её репост сделали Рассел Кроу, Тайка Вайтити и др.

Спасенные подростки станут консультантами для будущего фильма. Тем временем Warner Bros. планирует снимать очередную версию «Повелителя мух» от режиссёра Луки Гуаданьино («Зови меня своим именем»). Сценарий ленты адаптирует Патрик Несс («Голос монстра»).

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий